중학 입학을 앞둔 아이에요. 현행 위주로 학습을 하고 중등수학 예습을 시작했어요. 개념이해부터 차근차근 잡아주고 싶어서 체크체크 베이직 중학수학 1-1로 중학 수학학습을 시작했어요. 아이는 개념 이해가 쉽고 눈에 잘 보이게 정리가 잘 되어 있어 좋다고 해요.개념익히기-개념체크-개념완성-단원테스트 순서로 30강으로 구성이 되어 있어요. 기초 개념을 아이가 잘 이해할 수 있도록 문제가 구성이 되어 있었는데요. 아이가 개념 설명을 읽고 문제를 풀어가면서 내가 잘 이해했는지 체크하며 문제를 풀어갈 수 있어 좋았어요. 문제를 풀어보면서 개념을 머릿속으로 정리해 나갈 수 있었어요.기초 개념 학습이 잘 되어 있지 않으면 다른 문제를 풀때 안풀려 많이 힘들어 해요. 문제를 풀어가면서 소수, 합성수, 소인수분해, 서로소 등의 수학 개념을 이해했고 다른 유형의 문제를 풀어보면서 어떻게 풀어가야 하는지 짚어갈 수 있었어요. 한문제씩 풀리니 아이가 중학수학에 흥미가 조금씩 더 높아지는걸 느낄 수 있었어요.1강 소인수분해를 모두 풀어보고 단원테스트 문제를 풀면서 아이가 잘 이해하지 못한 문제는 앞의 개념설명을 다시 읽어보고 문제를 풀어보았어요. 개념을 잘 잡아놔서 그런지 오답이 많이 줄어서 아이가 자신감 있게 다가갈 수 있었어요.그리고 개념 정리하는 시간을 가져보면서 1강학습을 마무리 했어요. 처음 중학수학을 시작하는 아이에게 좀 더 쉽게 다가갈 수 있었는데요. 흥미를 가지며 중학수학 학습을 시작하라 수 있어 좋았어요.