[하루한장쏙셈 4권]으로 2학년 2학기 수학 예습을 시작했어요. 초등 2학년에는 아이가 꼭 알아야 하는 수학개념들이 많이 나와요. 1학기에도 어려워하는 부분이 있었는데 2학기에는 더 꼼꼼하게 짚어야 하는 개념들이 많았어요. 아이와 현재 곱셈구구를 학습하고 있는데요. 큰수의 곱셈구구는 어렵다는 말을 많이 해요.아이와 교재 시작하기 전에 2학기에 배우는 내용을 살펴보았는데요. 아이가 알고 있는 개념도 있지만 잘 모르는 부분도 있었어요. 곱셈구구는 큰 수가 가장 어렵다는 말을 많이 해서 시작하면서 곱셈구구의 원리부터 차근차근 학습을 하고 있는데요. 아이가 쉽게 익힐 수 있도록 연산개념설명부터 문제구성까지 잘 나와 있어서 이 부분이 너무 좋았어요.연산뿐만 아니라 문장제 문제를 풀어볼 수 있도록 구성되어 있다는 부분도 좋았어요.이번주에 3주차 학습을 하고 있어요. 1, 2주차 학습에는 네자리수는 아이가 흥미있어 했고 쉽게 풀어갈 수 있었어요. 곱셈구구가 시작되고 큰 수의 곱셈구구 학습을 할 때 아이가 어렵다는 말을 했지만 개념설명을 읽으며 문제를 풀어보니 오답도 많이 줄어들고 아이가 부족한 부분도 꼼꼼히 체크해 줄 수 있었어요. 아이가 가장 어렵다고 말을 하는 7단과 9단인데요. 연산개념을 차근차근 짚어가고 학습의 마무리로 창의수학문제를 풀어보면서 수학을 풀어가는 재미를 함께 느낄수 있어 좋았어요.