완자 공부력 초등 수학 문장제 기본 1B 완자 공부력 수학 문장제
홍지혜, 윤희완, 안태경 지음 / 비상교육 / 2023년 7월

초등 1학년 아이의 첫 문장제 문제집이에요. 아이와 수학 개념학습을 하다가 문장제 문제가 나오면 어렵다는 말을 하며 푸는걸 미루는 아이였어요. 아이에게 물어보니 어떻게 풀어야 하는지 잘 모르겠다고 말을 해서 문장제 문제를 풀어보는 방법을 알아보는게 필요하다는 생각이 들었어요.

[완자 공부력 수학문장제] 문제집은 하루 학습이 적당했고 문제를 읽고 내가 풀어야 하는 중요한 부분을 체크하면서 문제를 풀어볼 수 있었어요. 아이가 스스로 해결했을 때 엄청 뿌듯해 했었어요.

준비학습에서 수학 개념을 꼼꼼히 짚어보고 난 후 문제를 읽고 핵심부분을 체크해 보았어요. 내가 무엇을 구해야 하는지 주어진 조건이 무엇인지 꼼꼼히 짚어볼 수 있었어요. 이렇게 학습을 이어가니 처음보다 오답이 많이 줄었고 그렇게 반복하니 수학문장제 문제를 푸는 것에 자신감도 쑥쑥 높여갈 수 있었어요.

학습을 이어가면서 아이 스스로 문제를 읽고 풀어가는 재미를 느껴볼 수 있었는데요.

수학 문장제 문제에 대한 거부감을 낮추고 흥미를 조금씩 올리며 학습을 하는 방법을 알아갈 수 있어 좋았어요.