생각이 크는 인문학 23 : 동물권 - 동물에게도 권리가 필요하다고? ㅣ 생각이 크는 인문학 23
장성익 지음, 이진아 그림 / 을파소 / 2023년 1월

[생각이 크는 인문학 동물권] 책을 읽어보았어요. 동물권에 대해 생각해 보지 못한 아이는 책을 통해 동물권에 대해 깊이 생각해 볼 수 있었어요. 동물에 대해 깊이 생각해 보지 못했지만 반려동물을 키우고 싶다고 말을 하는 아이였는데요. 아이는 이 책을 읽으면서 많은 부분에서 생각하지 못한거 같다고 말을 해요.
아이는 동물을 위해 고기를 덜 먹으면 어떨까요라고 질문을 하는데요. 동물의 환경에 대해 생각하니 너무 안좋은거 같다고 말을 해요. 동물권은 동물만을 위한 것을까에 대핸 얘기도 깊이 해 볼 수 있었는데요. 책을 읽으면서 아이는 생각해 보지 못한 부분도 많은거 같다고 말을 해요. 자주 접하지 않고 생각해 보지 못했지만 동물들의 현재에 대해 생각해 보면서 함께 공존하며 살아가기 위해 어떻게 해야할까에 대해 생각해 보았어요.
[생각이 크는 인문학]은 여러 주제에 대해 생각을 하며 세상을 보는 눈을 넓혀줄수 있는 책이였어요. 아이는 책을 읽으며 질문도 많아지고 있어요. 궁금한것이 많고 새로운것을 알았을때 생각해 보는 시간을 가질 수 있어 좋았어요.