초등 문해력보스 한국사 우리 문화 1 : 선사~통일 신라와 발해 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] 초등 문해력보스 한국사 우리 문화 1
방대광 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

문해력 보스 한국사 우리문화를 아이와 풀어보고 있어요.

한국사에 대한 흥미가 조금씩 생기기 시작한 아이인데요. [문해력 보스]에서 우리문화 유산을 살펴보며 한국사 시대적 흐름을 꼼꼼히 알아볼 수 있었어요. 아이가 꼭 알아야 하는 한국사 흐름을 알아보고 여러 유형의 글을 읽고 문제를 풀어보면서 아이가 글을 잘 이해했는지 체크해 볼 수 있었는데요. 아이가 한국사에 대한 관심을 높여주면서 글을 여러번 읽고 어휘를 체크해 보면서 학습할 수 있었어요.

한국사 글을 통해 우리 문화 유산과 그 시대 흐름을 알아보고 광고, 블로그 등의 다양한 글로 다양한 시각으로 한국사를 바라볼 수 있었는데요. QR코드 동영상 강의가 있어서 한국사를 처음 접하거나 어려워 하는 아이들은 강의를 통해 좀 더 쉽게 다가갈 수 있어 좋았어요.

한주의 학습을 마무리 하고 난 후 '어휘 정리'를 통해 앞에서 배운 어휘를 체크하며 어휘력을 키우고 글에서 무엇을 이야기 하려고 하는지 그 의미를 꼼꼼히 체크해 볼 수 있었어요.

'쉬어가기'에서 한주의 학습을 마무리 할 수 있었는데요. 초등 아이들이 어렵지 않게 다가갈 수 있다는 점이 좋았어요.