I See Grammar Level 2 ㅣ I See Grammar
비상초등영어콘텐츠 개발팀 지음 / 비상교육 / 2022년 1월

초4인 아이는 주로 영어책 읽기를 하며 초등 3학년 영어 학습을 집중해서 했어요. 영문법 학습이 필요한거 같아서 여러 책을 알아보다 I see grammar 2로 영문법 학습을 시작했는데요. 초등 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 진도용 개념북과 숙제용 문제풀이책으로 영문법 개념을 학습하고 난 후 숙제형 문제풀이책으로 복습하며 배운 내용을 되짚어 볼 수 있도록 구성되어 있어서 좋았어요.

be동사와 일반동사가 무엇인지 알아보고 3인칭 단수 주어와 일반동사가 만났을때 동사의 규칙의 변화에 대해 알아보았어요. 처음엔 아이가 많이 헷갈린다고 말을 하고 어려워 하더라구요. 개념 설명을 읽고 난 후 문제를 풀어보면서 알맞는 동사를 찾아보며 알아볼 수 있었어요. 아이도 여러 문제를 풀어보면서 어떤 내용인지 알거 같다고 말을 하더라구요.

숙제용 문제풀이책에서 배운 부분을 문제를 풀어보며 다시 되짚어 보고 문장쓰기를 해보는걸 아이가 재미있어 했어요. 초등 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 개념설명과 문제를 풀어보면서 좀 더 쉽게 다가갈 수 있도록 구성되어 있었어요. 아이가 문제를 풀면서 많은 영단어를 배울 수 있어 좋았어요. 영단어 설명도 자세히 나와 있고 미니 단어북도 있어서 영문법과 함께 영단어 학습을 하고 원어민 음원을 듣고 따라 말을 해보며 쓰기도 함께 하며 영어 실력도 쑥쑥 자신감도 키워갈 수 있는 교재였어요.