반려식물 키우기 - 과학적이고 감성적인 한 가족의 ㅣ 반려세상 2
강지혜 지음, 강은옥 그림 / 상상의집 / 2018년 6월

평소 반려동물을 키우자는 얘기를 많이 하는 아이에요. 강아지 키우고 싶다 고양이 키우고 싶다 등등 키우고 싶은 동물들이 너무 많은데요. 그러다 반려식물 키우기 책을 보게 되었고 이 책을 아이와 읽어보았어요.
반려동물 키우기에는 13종의 반려식물을 알아갈 수 있었어요. 강낭콩, 부레옥잠, 토마토, 딸기, 허브 등등 다양한 식물들을 어떻게 키우고 어떻게 관리해야하는지 그림으로 설명이 자세히 나와 있었어요.

강낭콩을 키우려면 어떻게 해야할까? 어떤 기후에 자라는 걸까? 싹은 어떻게 틔우는 걸까? 등등을 아이들이 쉽게 알아갈 수 있도록 그림과 이야기로 설명해주어서 아이가 흥미있어 했어요. 강낭콩을 키우게 될 때 좋은점과 생각해 볼 점, 나의 결론에 대한 설명이 자세히 되어 있어서 이 부분도 읽어가며 반려식물을 어떻게 키워갈 수 있을지 알아갈 수 있었어요.

식충식물은 아이가 가장 키우고 싶다고 했어요. 자연과학 책을 보면서 가장 궁금해 했던 식물이였는데요. 식충식물을 키우면 엄마가 싫어하는 벌레를 잡을수 있을거라며 키우고 싶다고 하더라구요. ^^ 반려동물을 너무 키우고 싶다던 아들이 반려식물을 읽으면서 식물에 대해서도 알아가며 관심이 높았어요.