개념쎈 초등 수학 2-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 7월

초등수학 기본서 개념쎈 2학년 1학기에요.

1학년 복습과 함께 2학년 수학 기본서를 함께 병행하며 학습하고 있어요.

2학년 초등수학 기본서로 개념쎈으로 학습하고 있는데요 개념쎈은 개념북과 워크북을 반복학습하며 수학 원리를 탄탄하게 학습할 수 있는 초등수학문제집이에요.

단원 앞에 학습 체크해 볼 수 있어요. 학습 체크해 보면서 꾸준히 문제를 풀어볼 수 있었어요. 학습 분량도 적당해서 하루 학습량으로 부담이 없었어요.

꾸준히 적당한 분량으로 학습하는 것이 중요한거 같아서 아이와 꼼꼼하게 체크하면서 학습하고 있어요.

개념설명을 세분화 하여 아이가 쉽게 이해할 수 있게 구성되어 있어요. 수학개념을 읽어보고 예제문제를 풀어보고 개념익히기에서 개념이해가 잘 되었는지 되짚어 볼 수 있었어요.

개념 문제를 풀어보고 난 후 유형다집기로 유형별 문제를 풀어볼 수 있었어요.

수학기본개념을 탄탄하게 학습하고 유형문제를 풀어보면서 학습할 수 있었어요.

개념쎈은 아이가 배워야 하는 수학개념을 세분화하여 쉽게 접근할 수 있었어요.

단원 마무리로 아이가 1단원 세 자리 수를 잘 이해했는지 체크헤 볼 수 있었어요. 한문제 틀려서 아이도 어깨 들썩이며 많이 좋아했어요.

개념쎈은 개념북과 워크북으로 반복해서 학습하면서 수학원리를 이해할 수 있게 구성되어 있어서 좋은거 같아요. 수학은 기본 개념을 읽어보고 문제를 함께 풀면서 아이 스스로 이해하고 응용하는 것이 중요한거 같아요. 한권의 기본 개념 문제집으로 수학 원리를 학습하고 개념이해 할 수 있고 여러 문제를 풀어보면서 아이 스스로 알아갈 수 있는 문제집이였어요.