떴다! 지식 탐험대 : 질병과 건강 - 퀘스천의 음모에서 아이들을 구하라! 떴다! 지식 탐험대 (개정판)
한현주 지음, 강경수 그림, 임열리 감수 / 시공주니어 / 2020년 12월

떴다! 지식탐험대 질병과 건강 : 퀘스천의 음모에서 아이들을 구하라!

2020년 코로나 19로 일상생활을 많이 못했어요. 마스크를 껴야했고 친구들과 함께 놀지 못하면서 아쉬움 가득한 한해였어요. 감기가 제일 아프고 힘든 질병인 아이는 책을 읽으면서 질병의 종류가 많다는걸 알게 되었어요.

퀘스천과 X맨의 음모가 무엇인지 생각해보면서 질병이 무엇인지 알아보고 우리 몸의 기관과 다양한 한 질병과 흔한 감기가 어떻게 걸리는것인지, 예방법은 무엇인지에 대해 자세히 알아볼 수 있었어요. 식품, 생활 습관과 관련된 질병, 전염병, 안전사고와 질병, 환경과 질병 등....질병의 여러 종류와 예방법, 건강을 챙기기 위해 어떻게 해야하는지를 재미있는 이야기로 쉽게 접근할 수 있어서 아이와 함께 읽어보기 좋은 책이였어요.

떴다! 지식탐험대 질병과 건강에는 코로나 19와 여러 전염병에 대해서도 알아볼 수 있었어요.

우리가 겪고 있어서 인지 아이와 전염병에 대해 자세히 얘기해 볼 수 있었고 건강 습관을 위해 어떻게 해야할지에 대해 적어보며 실행을 해오고 있어요.

아이가 책을 모두 읽고 난 후 질병이 이렇게 많을 줄은 몰랐다고 해요.

코로나19로 바깥 활동이 자유롭지 못한 지금 아이와 함께 질병과 건강에 대해 알아보고 어떻게 예방해야할지 생각해 볼 수 있었어요.