이리저리 선긋기 얼굴출판사 스쿨존에듀 아이에게 손으로 하는걸 많이 안시켜서 소근육 발달이 느리다는 평가를 받았어요. 안시켜 버릇 하다보니 펜을 잡는게 어색하고아이가 색칠하거나 그림 그리는걸 싫어해요. 늦은편이지만 지금이라도 펜을 잡는 방법과낙서를 하더라도 무언가를 그려보게 하려고하고 있어요. 선을 긋게 하는것부터재미를 알게 해주고 싶었는데 이리저리 선긋기 책을 알게되어 이책이다!싶었어요. 첫장에 이렇게 활용해봅시다 페이지를 읽고아이와 활용하면 좋아요! 차례를 보면 아이들이 좋아하고 흥미를불러 일으킬만한게 많아요!꼭 순서대로 안하더라도 아이가 좋아하고 관심있어 하는곳부터 하면아이가 더 좋아한답니다. 자동차를 좋아하는 저희 아이는자동차 페이지부터 시작했어요!역시나 자동차를 보더니 좋아하며빨리해보자고 하더라구요^^ 점선을 따라서 긋기만 하면 되니까아이가 재미있어하고 다하고 나면성취감도 느껴해요! 선긋기를 해보고 나서 도형과 같은 그림들도점선으로 따라 그려볼 수 있어요. 꼬불꼬불 파마머리를 따라 그리는 점선은제가봐도 재미있었어요^^다 그리고 나서 색칠도 해볼 수 있어요. 삐뚤빼뚤하게 그리긴 하지만괜찮아요! 계속 그리다보면 언젠가는바르고 예쁘게 그릴 수 있겠죠? 점선을 따라 그리다 보면 그림이 완성되고선으로 그리고 표현하다보면 아이의 창의력과 집중력이 향상 되는 책이리저리 선긋기! 아이와 같이 해보시기를추천드립니다^^ 컬처블룸에서 책을 지원받아 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다