마음을 일으키는 마법의 주문오늘도 잘 지내면 그만!출판사 대원앤북지은이 안또이 너무 귀엽고 사랑스러운 산리오캐릭터즈의 공감 에세이가 나왔다고 해서 읽어보았다.오늘도 잘 지내면 그만! 이라는 제목도마음에 들었다.아이도 좋아하지만 아이보다도 내가 더욱좋아하는것 같은 산리오캐릭터즈가그려져있는 공감 에세이라니...산리오캐릭터즈 그림을 보는것만으로도충분히 소장가치가 있다고 생각했는데 책을 읽어보니까 내용도 너무 좋아서 모든 사람들에게 정말 강력추천한다. 초판한정 산리오캐릭터즈 문장 포토카드도 2종이나 들어있었다.헬로키티와 폼폼푸린! 보자마자 귀여워서 웃음이 났다.책갈피로 사용하기도 좋아보였다. 목차를 먼저 살펴보았다.크게 3가지 챕터로 나뉘어져 있다.모두 다 공감가고 좋은 내용이었고그중 몇가지를 뽑아보았다. 보고 또 보고.남들은 참 예쁘고 멋지기만 한데나 혼자만 아무 색깔이 없는 것처럼 느껴지곤 해요.하지만 세상에 이런 사람이 나 말고 더 있나?요즘 자신감이 한없이 떨어지고 계속 의기소침해 있었던 때라 더욱 공감되고 눈물까지 핑 돌았던 구절.첫장인데 첫장부터 읽어보고 눈물이 나다니!보면 볼수록 사랑스러운 나는 말 그대로나이니까요. 라고 귀여운 쿠로미가 나에게말해주는것만 같았다. 균형잡기마음이 한곳에 머무르지 못하고 자꾸만움직인다면 그대로 내버려두어요.마음이 균형을 잡느라 그럴 테니까요.글도 너무 따뜻해서 좋고 오뚜기로 변한 산리오캐릭터즈가 균형을잡으려는 듯한 그림도 좋았다. 행복의 의미사실 행복은 사소한 즐거움이래요.일상에서 충분한 만족과 기쁨을 느껴 흐뭇한 상태라는 뜻이지요.항상 행복은 거창하게 느껴지고 내가 과연 행복한가?라고 생각했었는데책을 읽고 일상에서 사소한 즐거움을 찾아보자는 긍정적인 생각을 하게 되었고이 책을 읽고있는 지금이 행복한 순간이란것을깨달았다. 산책마음이 무거울 땐 집 밖으로 나가 동네 한바퀴를 돌며 근심, 걱정, 고민 하나둘씩 밖에다가 두고 오기로 해요.내용도 너무 좋고 그림도 귀여워서 너무 좋았던 페이지였다. 달콤한 인생내 인생도 달콤하지만은 않으니 얼마나좋은가요? 어떤 날은 씁쓸하고 어떤 날은짜고 어떤 날은 맵고... 그러다 달콤한 날이찾아오면 내 인생은 맛있어 진답니다.어쩜 이렇게 비유를 쉽고 재미있게 했는지글이 쉬운듯 술술 읽히면서 정말 공감되고문장 하나하나가 보석같이 반짝인다고생각이 들었다. 귀여운 산리오캐릭터즈의그림들까지 같이 있으니 산리오캐릭터즈에게위로 받는 느낌이었다. 많은 사람들이 공감하고 위로 받을 수 있는산리오캐릭터즈 공감에세이 오늘도 잘 지내면 그만!꼭 읽어보기를 추천한다. 컬처블룸에서 책을 지원받아 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다