2023년 어린왕자 마음의 눈으로 보이는 것들 탁상달력 2023 북엔 달력
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 9월

새로운 시작을 알리기에 가장 좋은것은?

바로 새로운 내년의 달력을 만나보는 것일텐데요.

벌써 2023년의 달력을 만나볼수 있다는 사실!!!

그리고 무엇보다도 요즘 저희아이가 너무 좋아하는 도서

"어린왕자"로 구성되어있는 달력을 만나볼수 있었어요.

먼저 달력을 받자마자 보이는 것은?

어린왕자의 대표적인 이미지라고도 할수 있는 어린왕자와 장미, 그리고 여우를 배경으로 하고 있는 모습을 볼수 있는 이미지가 담겨있고,

뒷면에는 '어린왕자 마음의 눈으로 보이는 것들 탁상달력(2023)'의 달력의 이미지가 여러가지 담겨있어서

다양함을 미리 살펴볼수 있답니다.

이처럼 양면으로 이루어져 있는 어린왕자달력

앞면에는 일정표 등을 기재할수 있는 달력이 담겨있고,

무엇보다 제가 이번달력에 더 반했던 점은 왼쪽편에 보시면, 메모를 할수 있는 추가적인 공간이 있어요.

생각보다 달력에서 이 추가적인 메모가 있는 공간을 많이 활용하게되더라고요.

그리고 저는 개인적으로 사무실에서 일정등을 관리하는 일을 하다보니, 더욱더 활용하기 너무 좋은것 같아요.

그리고 달력의 뒷면엔 어린왕자의 이미지와 함께

내용의 문장들이 담겨있는데요.

한문장 한문장 의미있고 어린왕자의 내용으로 담겨있다보니, 더욱새롭고 좋았던 것 같아요.

그리고 내년인 2023년의 달력을 전체적으로 만나볼수 있고,

추가적으로 내후년인 2024년도 일정이 어떻게 되는지 등 미리 만나볼수 있답니다.

이처럼 내년, 내후년의 달력을 미리본다면 여행계획 등 일정들을 좀 대략적으로 잡을 수 있는 것 같아요.

매달 페이지마자 이미지도 다르고,

어린왕자의 그림과 함께 담겨있는 문장들도 다르다보니, 새롭고

한장한장넘길때 나마 너무 예쁘다는 생각을 많이 했던 것 같아요.

그리고 옆으로 표기되어있는 메모란도 2023년엔 잘 활용할수 있는

기대감과 일정체크에 빠짐없이 표시할수 있다는것에 벌써부터 셀레이고

기분이 너무좋았답니다.

우리아이가 좋아하는 '어린왕자' 내가 좋아하는 캐릭터와 함께

새해를 맞이하려하니 기분이 붕붕뜨네요~~~

아직 2022년이 2달하고 반정도 남았지만...

2023년의 계획을 세우고 생각할수 있다는 것에 행복합니다. ^^

북엔 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.