애니한 윤히쌤의 한글 익힘 컬러링북 - 크리에이터와 쌤이 함께하는 유튜브 놀이터
애니한 지음, 이윤희 그림 / 테크빌교육 / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

새해가 밝아서 6살이된 우리 둘째는 이제 막 한글 공부를 시작했는데요 간단한 읽기는 가능해서 이제 쓰기 연습을 해보려고하는데 좀더 재미있게 놀이하면서 할수있는 방법이 있을까 고민하다 만난 책이있어 소개해 드릴께요

애니한+윤히쌤의

한글 익힘 컬러링북

애니한 크리에이터는 사실 전 이책을 보고 처음 알게됐는데요 이미 매니아층이 엄청난 유명하신 분이더라구요

<< 저자 : 애니한 >>

- 스토리가 있는 애니한TV 영상 콘텐츠를 만드는 크리에이터로 70만 구독자와 함께하고 있다

<< 그림 : 이윤희>>

- 아이들이 자신의 생각을 펼칠 수 있게 돕는 열정 넘치는 초등교사로, 참쌤스쿨과 SNS에서 다양한 활동을 하고 있다. 지은 책으로 《참쌤스쿨 그림교실》(공저, 2018), 《탐깨비 초등 과학》3~6학년(공저, 2018~2019), 《초등 노트 필기의 기술》(공저, 2020), 《초등 노트 필기의 기술 실전 노트》(공저, 2020) 등이 있다

[인터넷 교보문고 제공]

13. 열기구 탈출

14. 땅속 탈출

15. 과일 탈출

16. 액자 탈출

목차에 보니 다 탈출에 관한 내용이었는데요 처음엔 무슨 탈출을 한다는 건가했더니 한글을 익히면서 한글을 못읽고 쓰던 때를 탈출한다는 테마인가?싶었어요

애니한 크리에이터분도 궁금하고 어떤 내용에 영상인지 아이들도 궁금해해서 바로 큐알코드로 유투브를 연결했답니다

영상을 확인해보니 애니한님 너무 유쾌하고 발랄하신 분이더라구요 아이들도 보자마자 잼있다며 엄청 즐거워했어요

영상 확인후 다시 책 내용을 살펴 보았는데요

자음과 모음을 연습하고 색칠놀이도 할수있는 내용이어서 이제 쓰기 시작하는 우리 아이에게 딱 맞는 책이었어요

다양한 글자들도 칸에 맞게 써보기 할수있어서 읽기와 쓰기가 동시에 가능하겠더라구요

아직은 서툴지만 한글자씩 정성껏 써주는 아이에요 즐겁게 영상을 시청하고 쓰기 연습을하니 아이가 하기싫다는 말한마디없이 열심히 쓰기해주었어요

다양한 단어들도 반복적으로 적어보면서 글자도 익히고 쓰기도하는 너무 유용한책이네요

첫 한글 공부를 시작하고 힘들어하던 아이가 동영상보고 기분업되서 학습하니 싫증없이 잘 집중해줘서 놀이학습으로 딱 좋은 책이에요