유라 참진쌤의 자연 친구 컬러링북 - 크리에이터와 쌤이 함께하는 유튜브 놀이터
유라 지음, 참진쌤(이진주) 그림 / 테크빌교육 / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리 둘째 아들이가 처음으로 유투브를 접한 채널이 유라야 놀자였는데요 초창기 유라야 놀자에 장난감 소개로 변신 로봇을 많이 보여줘서 아들이 보자마자 눈이 왕발울만해지더라구요 그다음부터 유라의 팬이 된 우리 아들이를 위해 준비한 유라크리에이터가 나오는 컬러링북 준비해보았어요

유라+참진쌤의

자연친구 컬러링북

크리에이터와 쌤의 만남이 너무 기대되는 책인데요 표지만봐도 재미있겠구나하는 느낌이 들었어요

<< 저자 : 유라 >>

- 아이들의 눈높이에 맞춘 안심 키즈 채널 ‘유라야놀자’ 영상 콘텐츠를 만드는 크리에이터로 120만 구독자와 함께하고 있다

<< 그림 : 이진주 >>

- 아이들이 자유로운 상상을 할 수 있도록 도와주는, 진솔한 초등교사로 참쌤스쿨과 SNS에서 다양한 활동을 하고 있다. 지은 책으로《탐깨비 초등 과학》3~6학년(공저, 2018~2019),《다 함께 놀자 그림놀이터》(공저, 2019) 등이 있다

[인터넷 교보문고 제공]

13. 낙엽 양탄자를 탄 다람쥐

14. 도배하는 도마뱀

15. 동물 탐정 미어캣

16.북극곰의 크리스마스

자연친구라는 책 제목처럼 다양한 동물과 곤충이 등장하는데요 이책 한권이면 왠만한 자연관찰 책 안부럽겠어요

목차에 나와있는 자연친구마다 만나볼수있는 큐알코드가 있어 동영상으로 생동감있게 시청하며 책놀이 할수있어요

유투브 영상을 시청후 문제풀이와 색칠놀이도 할수있어서 응용하기 쉽고 아이와 즐거운시간 보내기 좋겠지요

곤충을 잡아먹는 식물이란 주제를 선택한 우리 아이들이에요 식물이 곤충을 어떻게 잡아먹는거야?하면서 기대감에 색칠부터 해주고요

곤충을 잡아먹는 식물은 어떻게 생겼을까 동영상으로 바로 확인해줄수 있어서 너무 좋네요 동영상 틀어주기도 쉬워서 아이들이 스스로 학습할수있을꺼같아요

노래와 율동도 나오고 곤충을 잡아먹는 식물에대해 자세히 알려줘서 제대로 학습되겠더라구요 제가 봐도 너무 잼있어서 빠져들었답니다

동영상 시청후 문제풀이도 잊지않고 해주었어요

영상으로 시청하면서 공부하니 더 생동감있고 아이들이 집중하기도 더 좋았어요 문제풀이와 색칠놀이의 즐거움도 커서 요즘 아침에 눈뜨면 유라+참진쌤의 자연친구 컬러링북 먼저 찾아요