무작정 따라하기 도쿄편이 포켓몬 에디션으로 나왔어요!
요즘 따님이가 포켓몬에 푹 빠져서 저도 같이 포켓몬 종류 외우고 게임도 하고 그랬는데요. 포켓몬 에디션으로 나오니까 너무너무 읽어보고 싶었어요!!
표지부터 너무 귀엽죠!! ㅎㅎㅎ
피카츄가 너무 해맑게 웃고 있어서 덩달아 같이 신이 나요~!!
2권으로 되어 있어 1권은 테마북, 2권은 코스북이에요..
저희는 피카츄 및 디즈니 등 만화캐릭터가 궁금해서 그 쪽으로 가보기로 했어요. 도쿄가 은근 구석구석 갈 곳이 많네요~.
2권을 펴보면 여행코스로 더욱 자세히 장소, 일정등등에 대해서 안내가 되어있어요.
월별 날씨와 함께 옷차림과 여행할 좋은 시기 등도 알려줍니다.
테마편에서 아이와 함께하는 가족여행을 훑어보았어요.
어린아이가 있다면 그건 여행이 아니라 봉사! 이지요~ ㅠㅠ
그래도 아이들만 행복하다면야 그게 나의 행복인 듯 조금이라도 더 즐거워할만한 곳을 찾는게 부모님의 마음이 아닌가 싶습니다.
그래서 제일 먼저 눈에 들어온 곳은 도쿄 디즈니랜드!!
그리고 레고랜드 디스커버리센터, 조이 플러스!! 등등~~
애들한테 부모가 효도하는 가족여행코스를 훑어보았습니다.
포켓몬 에디션으로 나온 것이라서 포켓몬에 대한 설명도 있고 포켓몬도감으로 각 캐릭터에 대한 소개도 나와있어요.
그리고 포켓몬 TV애니메이션에 대한 소개도 있어요. 따님이랑 같이 봤던 W편, 뮤츠의 역습, 올 해 재개봉으로 나왔던 아르세우스 초극의 시공으로 를 보니 눈길이 더 가더라구요.
포켓몬도감에도 한 두 마리가 나온 게 아니에요. 정말 100마리도 넘을만큼 소개가 되어 있어서 포켓몬 백과사전인 줄 착각할 뻔 했네요.
도쿄 포켓몬센터에 갈 때 놓쳐서는 안되는 3가지!!
1. 포켓몬스터 오리지널 굿즈 : 시즌 및 해당 지점에서만 판매하는 굿즈를 꼭 사는 것 추천!!
2. 생일 달에 방문하면 특별한 선물을 받을 수 있대요.생일을 증명할 수 있는 여권 꼭 챙기세요.
3. 추억을 제대로 남길 수 있는 마니아 답게 사진 찍을 수 있는 포토존에서 예쁜 사진 찍어봐요!
쇼핑도 빠질 수 없죠. 아이들에 마음 속에 저장!! 할수 있는 캐릭터 샾, 팬시샾 등 도 들러주세요.
정말 볼 게 너무너무 많은 도쿄였습니다~^^
“출판사로부터 이 책을 제공받아 직접 읽고 작성된 리뷰입니다.”
#무작정따라하기 #도쿄여행 #포켓몬에디션 #무작정따라하기도쿄 #길벗 #정숙영 #책세상맘수다 #책세상