읽으면 수학천재가 되는 만화책 워크북 : 초등 B ㅣ 읽으면 수학천재가 되는 만화책 초등
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 9월
수학은 누구에게나 어렵다. 삶에서 피하고 싶지만 아주 사소한 부분까지 우리가 인식하지 못할 정도로 우리의 삶 속에 묻어있다. 그렇다면 우리는 수학을 재밌게 공부할 수 있는 방법을 찾아야만 한다. 읽기만 하면 수학 천재가 되는 만화책이란다. ㅎㅎ 속는 셈치고 무작정 읽어보기로 한다.
그리고 이번 책은 워크북이다. 읽은 수학적내용을 워크북을 통해서 연습해보고 수학적사고를 가질 수 있도록 노력해본다.
만화책보다 더 가벼운 워크북!
책장을 펼치면 다시 덮을 수 없는 스토리텔링 수학책 『읽으면 수학천재가 되는 만화책_초등B』 ! 만화로 시작한 초등 수학, 이제 워크북으로 완성할 차례다. 초등 수학을 졸업하기 위해서 알아야 할 필수 수학적 개념들이 빠짐없이 들었다. 한눈에 봐도 재밌는 연습문제를 풀면서 자신의 실력을 확인하고, 완벽하게 초등 수학을 마스터할 수 있도록 빈틈없이 구성했다. 만화책으로 수학에 대한 두려움을 지워줬다면, 이제 워크북으로 자신감을 선물해주자.
차례를 보니 도형을 중심으로 내용이 구성되었다.
도형의 기본요소를 알아보고 종류와 형태에 대해서 알아보고 각 도형의 넓이, 각을 측정하고 성질을 알아본다.
그리고 각이 없는 원에 대해 알아보고, 원의 길이, 넓이, 변형된 형태 등에 대해서도 알아본다.
교과과정은 초등학교 3학년과정부터 중학교 3학년 2학기 과정까지 연관이 되어 있다.
각 단원에서 핵심용어나 알아야 할 기본 요소에 대해서는 짤막하게 간단 설명을 한 후에 각 설명에 따른 수학문제를 풀 수 있도록 하고 있다. 연습문제 형태로 숙달시키기 위한 워크북으로 느껴진다.
문제 안에 그림들이 매우 재밌고 우스꽝스러운 것들도 있어서 아이들이 심리적으로 평하게 다가갈 수 있도록 세심하게 신경쓴 것을 찾아볼 수 있었다.
문제 뒤에는 정답 및 해설 란이 있고, 각 패이지에 맞는 문제별 답과 해설이 적혀져있다.
아이들이 연습용 워크북으로 편하게 쉽게 공부할 수 있는 교재인 것 같다.
"출판사로부터 이 책을 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다."
#초등수학 #이집수학잘하네
#읽으면수학천재가되는만화책워크북