2020 난공불락 신용한 행정학 9급 기본서 - 전2권 - 9급 공무원 / 군무원 / 공사.공단 등 각종 공무원 시험대비 2020 난공불락 시리즈
신용한 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2019년 6월

노량진 실강으로 신용한 선생님의 수업을 듣고 있습니다. 신용한 선생님은 명확하게 설명을 해주시고, 어려운 개념을 자세하게 혹은 쉽게 접근할 수 있도록해서 행정학에 자신이 많이 붙었습니다. 비록 입문반이여서 책에 다룬 모든 내용을 다루지는 않았지만, 신용한 선생님과 함께라면은 흥미를 잃지않고도 계속 수업을 들을 수 있을 것 같아요~

여기까지 신용한 선생님의 강의에 대한 추천을 했다면, 책이 왜 좋은지 리뷰해보도록 할께요~

장점)

1. 중요한 개념에 두꺼운 글씨체로 되어있어서 한눈에 파악하기 쉽다.

2. 긴 글로 쭉 풀어서 설명하는 것이 아니라, 도표와 그림을 활용해서 시각적이고 눈에 잘 들어온다.

3. 비교가 필요한 부분, 헷갈리는 부분에 표로 잘 정리되어 있다.

4. plus, summary 부분에 핵심 개념이 잘 정리되어 있다.

5. 해당 개념이 적용된 기출로 나온 ox 문제가 있어서 바로 개념확인을 할 수 있다.

6. ppt로 수업하는 것과 교재가 똑같이 되어있다.

판서로 다시 정리해주는 것이 아니라, 처음부터 정리되어 있는 것을 가지고 수업해서 듣다가 필요한 부분만 보충해서 필기하면 되서 편리하다.

단점)

1. 아무래도 방대한 내용이다보니, 인강을 듣는 것이 필수일 듯하다.