2020 난공불락 신용한 9.7급 행정학 최근 10년 단원별 기출문제집 - 전2권 - 9.7급 공무원, 경찰간부, 공사.공단, 군무원 등 각종 공무원 시험대비 2020 난공불락 시리즈
신용한 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2019년 6월

2018년에 기본서와 기출을 구매해서 80~90점 점수를 유지중입니다! 그러나

시간이 지나서, 최신기출과 경향을 습득하기 위해 다시 신용한 선생님의 기본서와 기출문제를 구매 하게되었습니다!^^

고민 할 것도 없었습니다.  저는 신용한 선생님 강의를 듣고 점수가 많이 올랐기에 또 구매하였습니다.

겉표지부터 좀 보여드릴게요!!

기본서는 남색이지만, 기출문제집은 하얀색이네요!

컴퍼스라는 글자는 이제 신용한 선생님 이름에 내재 되어있기에!

'신용한 행정학'라는 글자가 근엄해 보이네요 ㅎㅎ

이런식으로 출제 유형들을 7가지로 분석해주셨어요!

말바꾸기, 짝짓기, 내용분류문제, 개념문제, 순서연결유형,제도및이론비교유형,법령문제유형

이런식으로 다~ 꼼꼼히 분석해주셔서 어떻게 공부를해서 문제를 풀어야하는지를 알려주시고 계십니다!ㅎㅎ

다음은 차례를 보여주는 페이지 입니다.

차례도 엄청 중요한게 어느부분에 자신이 어떤걸 풀고있는지를 잘알고 있어야 학습효과가 더 의미가 있기때문이죠! 깔끔하게 분류해 주셨기에 단원에 맞는 문제를 풀수있습니다!

문제들을 보면 아주 잘 정리되어있씁니다!

바로 밑에 해설이 있어서 책을 이리저리 왓다갓다 하지않아도 편하게 문제를 푼후에 해설을 읽을수 있습니다.!

또한 아주 중요하고 꼭알아야할 문제들에는 별표시가 있습니다!

상중하로 난이도와 중요도도 표기되어있구요!

이렇게 리뷰를 마치겠씁니다 !

아주 깔끔하고 군더더기 없이 잘 정리된 책이라고 생각합니다!

좋은책이니까 고민 안하셔도될것같습니다~!

이번에도 신용한 선생님 믿고 행정학 새롭게 출발하겠씁니다! 감사합니다!