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유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피
권미진 지음 / 길벗 / 2021년 6월
평점 :
유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피
평생 가져가야할 숙제, 바로 다이어트와 몸매 관리,
단순히 날씬해보이려고 그런게 아니라,
배가 조금 나오면 허리가 너무 아프다.
살이 찌면 관절이 안좋아져서 전체적으로 컨디션이 떨어진다.
작년부터 정형외과를 몇번 다니고, 살기위해 몸무게를 줄였더니 확실히 관절통증은 줄어들었다.
그 이후로 체중감량을 위해 필라테스를 다녔다.
일년동안 나는 운동을 하니까 먹는 것은 맘껏 먹자라는 생각으로 다녔는데,
결론은 근육찌는 벌크업 몸매가 되었다.
철저한 식이제한을 해봤는데,
그 역시 오래 지속하지 못하고 면역력이 떨어지며, 요요가 오는 현상을 겪었다.
그러던 중 발견한 '유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피'
평생 소장 각!
이 책을 픽! 한 이유는
다이어트의 정답은 '건강하게 먹기'에 있다는 것을 세세하게 알려주기 때문.
이 책은 그냥 레시피만 있는 것이 아니라,
멘탈을 잡기 위한 Q&A, 유지어터를 위한 건강한 식재료 소개 등
친절한 구성이 매력이다.
한장한장 읽어보고 따라하면서
육아맘으로서 공감도 위로도 많이 되고,
친절하다는 느낌을 받았다. 모두 권미진씨의 경험에서 우러나온 조언(?)이었기 때문 아닐까.
레시피 메뉴는 어렵고 복잡하지 않고,
간단하게 접할 수 있는 재료와 자주 접하는 음식을 칼로리가 낮은 재료로 바꾸어서
만드는 방법들이 많았다.
유지어터 요리의 기본은 역시 식재료인 것임.
30대 중반을 지나며 멘탈을 조금만 놔버리면 바로 쪄버리는 체질이 되어버려
운동이든 무엇이든 해보려고 하지만,
제일 중요한 건 먹는것이라는거, 다시한번 깨닫게 해주는 책!
이세상 모든 다이어터와 유지어터에게 추천합니다!