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저칼로리 식단 49일 - 아침, 점심, 저녁 매일매일 다른
윤선혜 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2012년 7월
평점 :
저칼로리 식단 49일 메인입니다.
칼로리가 높을것같은 음식인데도 어느 재료를 쓰느냐에따라
칼로리도 낮춰지는게 당연하지만 맛잇고 저칼로리 식품을
찾는 저로서는 골라먹는 재미가 있네요.,
다이어트시 고려해야할 식사법
짜게 먹지않는다, 되도록 싱겁게 먹으려고 노력중인데 이게 1번이라니..
소금을 최대한 멀리해야겠네요. 단음식도 기름진음식도 등등
다 듣고 보고 했던거라 알고는 잇지만 지키기 힘든건 사실이예요.
다이어트에 도움이 되는 음식 과 피해야할 음식
콩두유두부소고기가슴살채소 등
피해야 할 음식으로는 튀김고로케 는 안먹지만
치킨매니아인 저로서는 하아.. 그래서 오픈에 굽습니다.
튀김 고로케 치킨 은 무조건 피해야할 식품 입니다.
탄산 아이스크림 케잌 피자 라면 등 안좋다고하던 음식들은
다이어트 중이라면 되도록 피하는게 좋겟지요?
계량가이드
가루류 액체류 장류 다진재료 등 자세하게 그림으로 나와있습니다.
알러지 음식이 있는 저로서는 조금 골라먹는게 잇는데
책을 보다가 신중하게 봣습니다.
두부콩함바그... 두부스테이크 당첨되었는데
아 이거다 싶네요!!
재료와 레시피가 다 나와있어 따라 하기 쉽습니다
도시락 싸는 노하우 요령도 잇어요.
반찬은 부피감이 큰것부터 작은순으로 차가운 반찬과따뜻한반찬은 각각 담고요
샌드위치는 유산지로 감싼답니다.
저칼로리 음식을 이용하여 많은 음식을 맛잇게 먹을수 있다는거에
조금은 신기하고 조리법또한 그렇게 어렵지 않고
다이어트를 위한 식단이 아니라 내 건강을 위해 생활습관을
바꿔야겠습니다. 이책에서 알려준 대로만 조리법을 한다면
건강도 챙기고 다이어트도 하고 1석2조의 효과를 볼수 있는 책입니다.