이기적인 다이어트 상담소 - 당신의 다이어트에 딴지를 걸다
남세희.김미구 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 8월

여자들은 전지현을 보면서,

남자들은 권상우를 보면서,

'와, 나도 저런 몸을 가지고 싶어.'

라는 생각과 함께 흔히 부푼 마음을 가지고 다이어트에 임하는데요.

그렇지만 거의 대다수 사람들이 이런 저런 핑계로 작심삼일로 흐지부지 다시 원래의 생활 패턴으로 돌아가게 됩니다.

오늘은 이런 분들을 위한 책

당신의 다이어트에 딴지를 걸다 <이기적인 다이어트 상담소>란 책에 대해서 포스팅해보겠습니다.

이 책은 잘못된 다이어트 상식의 진실을 파헤치고 통념을 깨트려

헬스계의 충격을 던져준 <다이어트 진화론>의 저자, 코치 D

2030 여성들의 고민을 최전방에서 접하는 <엘르> 김미구 기자가

매뉴얼만 가득한 다이어트 책, 단순 살빼기용 책들의 범람 속에서 지각 변동을 일으킬 Q&A방식의 신개념 다이어트서입니다.

책 제일 첫 표지를 넘기면 이렇게 간단한 약력같은 것들이 써있습니다.

우리는 흔히들 듣는 말이

"아, 난 물만 먹어도 살쪄."

입니다.

<이기적인 다이어트 상담소>에서는 첫 페이지부터 사람들이 평소 궁금했지만

정확한 답을 들을 수 없었던 것들로부터 시작하며 답을 제시합니다.

이 책의 장점으로 말하자면,

다른 다이어트 책과는 다르게 정말로 생활에 밀접한 주제들을 다룬 것들인데요.

위의 사진 중 오른쪽을 보시면

저같이 혼자 살면서 평소 간단하게 패스트 푸드를 즐기는 사람들을 위한

편의점, 김밥, 분식점 들과 같은 곳에서의 다이어트를 위한 식단을 제시하기도 합니다.

우리의 '치느님' 또한 이 <다이어트 상담소>에서는 다루는데요.

저는 이 책을 읽으면서 평소 제가 한번 쯤 생각했던 고민들을

이 책에서 제가 묻지도 않았는데

대답을 해줘서 정말 많은 도움이 되었답니다.

마지막으로 제가 정말 좋아하는 여자 연예인인 강소라씨 before & after 사진을 보여드릴건데요.

쉴 때 친구들을 만나고 맛있는 음식도 먹고 하지만 건강을 위해 운동은 꾸준히 하려고 노력한 끝에

20kg을 감량할 수 있었다고 합니다.

여러분도 <이기적인 다이어트 상담소>를 통해서

많은 정보를 얻어서

이번에는 꼭 다이어트를 성공하자구요~!