특별한 날의 손뜨개 인형 - 소중한 날 마음을 전하는 아미구루미 디자인 15
아미구루미닷컴 지음, 임윤경 옮김 / 시그마북스 / 2022년 10월

목차만 봐도 알 수 있듯이 우리 일상에서 일어나는 기념일이나 기쁜 일들을 인형으로 만들어 표현하고 있지요. 소중한 날 소중한 마음을 전할 수 있는 15개의 아미구루미 작품을 만날 수 있어요. 인생에서 가장 큰 이벤트인 결혼이나 후련하기도 섭섭하기도 한 졸업식, 오랫동안 기다려온 새로운 가족을 만나는 날 등등 우리 주변에서 늘상 일어나는 특별한 날에 직접 만든 손뜨개 인형 만큼 특별한 선물이 또 있을까요?? 만드는 사람도 즐겁지만 이 특별한 인형을 받는 사람의 즐거움은 얼마나 클까요...뜨개 인형을 만드는 즐거움은 만드는 것 자체 과정에도 있지만 정성스러운 인형을 만들어 지인이나 소중한 이들에게 선물을 줄는 부분도 엄청나요. 각종 소소하고 소중한 기념일등에 이 책에 오는 도안으로 그에 맞는 인형을 만들어 선물한다면 받는 사람의 기쁨은 헤아릴수 없을 것 같아요.^^ 만드는 사람의 수준에 따라 난이도 표시가 도안에 나오니 자신의 수준에 맞는 도안으로 골라 만들어보거나 쉬운것 부터 차근 차근 따라해보아도 좋을거에요. 도안부분에 들어가기전 기본 코바늘 기법을 알려주는 건 기본이고요...기법 옆에 QR코드가 있어 스마트카메라로 인식하면
동영상으로 기법을 볼 수 있어 따라하기가 아주 유용합니다.

책을 펴보면 알수 있지만 서술형 도안이고요..중요한 부분은 기호를 표시하고
아래에 부분 사진을 두어 알아보기 쉽게 설명되어 있어서 인형이 어떻게 만들어지는지 과정을 짐작할 수 있게 해주고 있어요. 저도 대바늘 인형만 주로 떠봐서 코바늘질은 서툰편인데도 처음 조금 따라해보니 서술형으로 되어있어서
쉽게 따라할 수 있더라구요. 과정사진도 너무 상세하다 싶을 만큼 많이 실어져 있네요.
코바늘로 가방이나 수세미만 만들어보신분들.. 이 책을통해
코바늘인형(아미구루미)에 도전해보세요.
코바늘인형이 주는 즐거움은 상상 이상이랍니다.