2020 난공불락 신용한 행정학 합격노트 이론편 - 두문자노트포함 2020 난공불락 시리즈
신용한 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2019년 9월

안녕하세요~ 오늘은 공무원 수험생들이 목이 빠져라 기다렸던!
신용한 선생님의 합격노트 이론편(2020년) 리뷰를 들고 왔습니다~

사진은 맨 아래 부분으로 가셔서 보시면 될것같아요:)

표지는 기본서와 기출문제집 디자인과 동일하게, 작년 표지에 있던 나침판 아이콘이 사라지고
Public Administration 에서 따온 P 가 심플하게 배치되어 있어요!

작년 책에 비해 2~30쪽 정도 내용이 보강이 되었습니다
그만큼 풍부하고 자세한 내용을 담았다고 할 수 있겠죠^^
(인덱스스티커 붙어있는게 작년 사진이고,  아무것도 없는 게 올해 책 사진입니다)

내부 디자인도 많이 바뀌었는데요!
2020년 버전의 책이 더 자세하다는 느낌을 받았습니다
저는 내년 합격을 목표로 하는 재시생인데,  기본서는 한권 더 사기 부담스러워서 작년 책으로 공부중이거든요.
기본서에 추가된 내용이 합격노트에도 들어가있는지는 아직 모르겠습니다만,
순서 같은 부분은 변경된 부분이 있던데
(ex 포지티브 네거티브 규제 내용이 행정규제의 분류 파트에 들어간 것)
그 정도 참고하기에 좋을 것 같습니다^^
이 완벽한 합노에서 굳이! 굳이! 단점을 꼽자면 형광펜 칠해놓은 부분이 약간 탁하게 보일 수 있다는 점이에요!
그래도 제가 볼때는 딱히 신경쓰일 정도는 아니기도 하고,
전체적인 디자인도 올해 버전이 더 깔끔하고 눈에 잘 보이는 것 같아요!
이 합노는 이제 제가 한장씩 씹어먹어보도록 하겠습니다...

1) 초시생이시고 용한쌤 커리 100퍼센트 타시면 무조건 추천!
2) 재시생이시고 원래 보던 합노가 더러워서 깔끔하게 새로 봐야겠다 하는 분에게도 적극추천하겠습니다!!!
부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다💕