전 세계 집밥 레시피 196 - 요리로 떠나는 세계 여행
모토야마 나오요시 지음, 최수영 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 4월
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페루로 음식여행을 가보자. 한국사람도 진정으로 닭을 사랑한다. 재료는 손쉽게 구할 수 있는 닭가슴살, 식빵, 우유, 마늘, 양파, 옐로페퍼, 파르마산 치즈, 감자, 달걀, 소금, 후추만 있으면 된다. 일단 다 삶아서 걸쭉해지면 간을 하고 맛있게 냠냠! 페루하면 잉카! 잉카하면 마추픽추! 고대문명의 미스터리가 존재하는 곳. 긴 비행시간에 선뜻 떠날 수 없는 곳이기에 더 궁금한 곳. 잉카제국에서 먹던 감자가 스페인 사람들의 소개로 유럽에 퍼지기 시작했고 전 세계를 기근에서 탈출할 수 있게 만들었다고 한다. 고마운 감자였네.



닭고기 옐로페퍼 스튜

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