신사고 우공비 초등 과학 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

여름방학이 어느덧 지나고 3학년 2학기 학교 생활에 접어들었네요.

1학기때 과학을 재미있어 하던 딸아이와

2학기에도 카카오프렌즈와 함께하는 우공비 과학으로 공부해 보려고해요!!

우공비 과학 3학년 2학기는 진도비법책 / 시험비법책 / 비법풀이책

완전 학습을 할 수 있도록 3책으로 구성되어 있어요.

우공비 과학은 이미지 연상 학습으로 개념을 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있도록 한답니다.

그리고 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력까지 키워주기까지~~ ^^

출제비중이 높아진 서술형 문제들까지 완변하게 대비할 수 있도록 구성되어 있어요.

그리고 단원평가와 서술형 문제는 QR코드를 찍어 동영상 강의를 통해

문제 풀이를 더욱 쉽게 할 수 있어요.

카카오프렌즈와 함께하는 우공비 과학 공부 계획표에요!

사회도 과학도 3학년이 되어서는 스스로 예습 복습이 중요하더라구요.

암기할 것들도 많고 알아야할 것들도 많다보니.....

이럴땐 계획표를 이용해 체계적으로하면 빠트리는 거 없이

완벽하게 과학을 공부 할 수 있지 않을까 싶어요.

자기주도 학습에 계획표는 정말 중요한 요소이니까요!! ^^

3학년 2학기 과학의 차례랍니다.

2학기 내용들도 재미있을 것 같은 예감이~~ ^0^

단원이 시작되기 전 재미있는 나의 탐구란 부분이 있어요.

탐구에 대한 전반적인 내용을 다루고 있어서 꼭 집고 넘어가야할 부분이랍니다.

1단원 동물의 생활이에요.

단원의 시작은 만화로 시작한답니다.

만화는 아이들이 좋아해서 쉽고 재미있게 그 단원의 배울 내용을 미리 익힐 수 있고

핵심 포인트를 알고 갈 수 있답니다.

​단원의 핵심 주제와 그에 대한 공부할 내용들이 정리되어 있어서

읽고 가면 좋답니다. ^^​

개념 잡는 비법 부분

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인해보고 갈 수 있답니다.

게다가 개념쏙 눈에 쏙 부분이 있는데 아이들이 이미지를 통해 개념을 쉽게 이해하고

오래 기억할 수 있도록 재미있게 표현해 놓았어요.

딸아이도 이미지를 통해 조금 더 쉽게 개념을 이해할 수 있어서 더욱 자세히 보게 되더라구요.

탐구잡는 비법은 교과서의 탐구 활동 및 해 보기와 관련된 문제를

집중적으로 풀면서 탐구 내용을 완벽하게 이해할 수 있답니다.

실력 쌓는 비법 부분은 다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기로고

학교 시험에 대비할 수 있답니다.

그리고 문제의 난이도와 중요해서 꼭 알고 가야할 문제들도 표시되어 있어

체크해 볼 수 있답니다.

그리고 단계별 서술형 문제들이 나와있어

심도있게 서술형 문제들을 접하고 연습할 수 있답니다.

핵심잡는 비법 부분은 단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리해

꼭 알아야할 내용을 자료와 함께 기억할 수 있도록 구성해 놓아 굉장히 유용하답니다.

단원평가는 1,2회 20문제씩 구성되어 있어요.

유형과 난이도가 다양한 문제들을 풀면서 단원에서 배운 개념들을

최종적으로 마무리하고 가는 단계랍니다.

그리고 단원평가 부분에서 서술형 문제들이 강화가 되어 문제들에 대한

다양한 경험과 연습을 할 수 있도록 했답니다.

마지막으로 서술형 평가 부분은 학교 시험에 자주 나오는

서술형 문제들을 따로 모아 구성해놓았답니다.

서술형 문제를 어려워하는 딸아이에게 다양한 문제들을 접해봄으로써

문제에 대한 자신감을 키워 갈 수 있도록 할 수 있겠더라구요. ^^

우공비 과학 3학년 2학기는 권두부록으로 비법 + 더하기 ( 실험 관찰 풀이집)도 함께 있어

학교 수업에서 어렵거나 부족했던 부분에 도움을 받을 수 있답니다.

시험비법책은 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있도록 알찬 문제들로 구성이 되어 있답니다.

개념 + 확인 문제

단원 평가 문제

서술형 정복 문제

중간, 기말 시험때 3단계로 구성된 시험비법책하나면 걱정없을 것 같아요. ^^

비법풀이책은 정확한 답과 자세한 풀이를 담고 있답니다.

우공비 BOx로 풍부한 보충 자료와 설명을 제공해 아이 스스로

채점해보면서 체크해 볼 수 있어서 만족스럽답니다.

3학년 2학기 과학도 우공비와 함께라면 걱정없을 것 같네요. ^^

꾸준하고 열심히 우공비 과학과 함께 하고 싶어요.