내가 봐도 괜찮은 캘리그라피 쓰는 법을 하나씩 하나씩 알기 쉽게 - 좋아요를 부르는 30일 완성 예쁜 캘리 쓰기 프로젝트
이용선 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 5월

내가봐도 괜찮은 캘리그라피 쓰는법을 하나씩하나씩 알기쉽게 서평 이용선작가님 동양북스출판사

솔직하게 글씨는 입문자용이라서 쉽게 배우기위한 글씨체인것같아요 글씨체는 맘에들지않았지만

정말 초보자를위한 내용이고스란히 담겨있고 접근하기너무좋았던 책이였던것같아요

펜잡는법 펜종류 종이종류 다른책과달리 초보자가 지루하지않을수있게 포기하지않게하기위해 원래펜잡던습관에서 힘만조금빼고, 싸이펜형광펜으로도 쉽게구할수잇는것 모든펜과 종이는 캘리그라피를 쓰기위한 도구 라고 편하게 표현을 해주셧습니다. 일단은 배우는것이기때문에 집에있는것 쉽게구할수있는 재료들로 시작 하는것을 추천추천

그리고 이렇게 위쪽에 2일차 3일차 딱딱 하루의 할양이 나눠져있어요 그렇게 30일까지

천천히 조금씩 해주면되는것 같더라구요 그래서 조금더 학습지 느낌이기도하고 더욱 접근하기쉬운것 같아요 ㅠ.ㅠ

정해져있기때문에 !

그리고 맨뒤에는 조금얇은 책이 있습니다. 그책은 연습장이라고 되어있는데요

1일차 2일차 그대로똑같이되어있고 숙제처럼 복습하는 과정 이더라구요

옛날 구몬 눈높이가 생각납니다.

정말 작가님께서 정해놓은것도 그렇고 여러가지로 초보자들이 미루지않고 쉽게 할수있는 방식으로 배울수있게 기재한것같아 너무 좋았어요

조금더 배우다보면 이렇게 캘리를 적은후 여러가지 생활용품으로 색감과 완성도를 높이는 방법들도 여러가지 배우게됩니다. 이거는 호일로 캘리그라피를 좀더 반짝반짝하게 퀄리티를 높여준 캘리입니다 너무이쁘지않나요

그리고 모두 배운후에는 이렇게 선물용도로 만들어볼수있는 카드? 엽서같은것을 짤라 작품을 완성시키는 엽서들이 수두룩 디자인도 다 너무예뻐요