중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

중학 1,2,3 학년 수학을 한권으로 정리할 수 있는 개념서입니다.

사실 이 한권으로 중학수학 내신을 100점을 맞을 수 있을 까요?

불가능하다고 봅니다.

그러면 강의를 듣지 않고 이 책의 개념 설명만 보고 문제 푸는게 가능 할까요?

어느 정도는 가능할 것 같습니다.

개인 수준의 차이가 있어서 중학생 친구들마다 차이가 있겠지만

자기주도학습이 어느정도 되어 있는 학생이라면 충분히 혼자서 문제집을 보고 활용할 수 있을 것 같아요.

내신 고득점을 맞고 싶은 친구들은 이 책과 더불어 좀 더 심화할 수 있는 문제집하나만 더 풀면 좋을 것 같아요.

이 책은 중학교 입학 전 중학교 전 과정을 선행하고싶은 친구

1학년 자유학기제때 수학을 잠시내려놓고 있었는데 2학년때 수학을 다시 잘해보고 싶은 친구

중학교 3학년 기말고사가 끝나고 후루룩 중학수학 개념을 한번 정리하고싶은 친구들에게 추천해주고 싶네요.

이 책의 구성을 살펴 보겠습니다.

1.수와 연산

2.문자와 식

3.함수

4.확률과 통계

5.기하

총 5단원으로 이루어져 있습니다.

각 단원마다 1학년-2학년-3학년 과정의 개념과 문제들이 있고요.

쉬운 문제부터 어려운 문제까지 단계별로 이루어져 있습니다.

총 3부분으로 나누어져 있습니다.

1.개념편

2.문제편

3.정답과 풀이

먼저, 개념편 설명은 간단하게 이해하기 쉽게 정리되어 있습니다.

개념을 설명하고 개념을 확인하는 문제로 이어집니다.

문제편은 개념에 관련되어 유형문제로 되어 있습니다.

문제난이도는 중하 정도

쉬운 문제부터 조금 어려운 문제까지 있고요.

정답풀이가 잘되어 있네요. 필요한 설명만 이해하기 쉽게 정리되어 있습니다.

수학은 계단을 올라가듯

한걸음한걸음 가다보면 자기도 모르게 목적지에 가게 되어 있는 것 같아요.

꾸준하게 조금씩 풀다보면 어느새 수학개념에 익숙하게되고

자주 틀린것들은 반복해서 유형문제를 접하다 보면 좋은 점수를 받을 수 있을 것 같네요.

이 책은 96일동안 한 권을 끝낼 수 있게 계획적으로 접근하고 있네요.

3달동안 부담없이 할 수 있는 양입니다.

중학생 수학을 공부하는 모든이들 화이팅입니다!!!!^^*