7days 세븐데이즈 해독 수프 다이어트
왕혜문 지음 / 비타북스 / 2015년 5월

이영돈 피디의 프로그램인 에브리바디에 나왔던 몸짱 한의사 왕혜문씨를 아세요?? 스타킹에서도 보고 아침방송에도 봐서 얼굴이 많이 익은 분인데요 평범한 몸매에서 날씬하고 탄탄한 몸매를 가꿔서 저도 많이 부럽고 또 부럽고 또또 부럽더라고요 저런 사람은 어떻게 살을 뺄까?라는 의문이 생기기도 하고요 물론~!!! 운동을 열심히~!!!는 당연하지만요 운동만 열심히 한다고 살은 빠지지 않죠~!!!식이조절이 정말 중요하잖아요 ~저는 먹지 않고 살을 빼는 건 정말 비추인데요 주변에 그런 사람들 보면 살이 쳐지고 힘도 없어 보이고 ...정말 할 짓이 못된다는 생각이 들더라고요 그래서 건강하게 해독하면서 다이어트 할 수 있는 방법을 왕혜문 한의사로부터 듣고 저도 조금씩 따라 해보려고요

누구나 7일 동안 3kg 이상을 뺄 수 있다~!!! 이 얼마나 눈이 번쩍 뜨이는 소리인지 ㅎㅎ일주일이 아니라 한 달에 3kg 만 빠져도 올레~!! 할 것 같거든요 ^^

다이어트를 하다 보면 항상 겪게 되는 게 체중조절의 실패인 것 같아요 그 이유는 다양한 이유로 인한 계획의 미 실천..

실패를 반복하다 보면 결국 체중 조절은 안드로메다로 날아가 버리게 되죠.다이어트의 주요점은 한 번만 성공하면

일단 긍정적인 효과를 경험하기 때문에 다시 또 성공할 수 있다고 해요 그러니 꾸준하게 하면서 건강을 찾을 수 있게 해주는 세븐데이즈 해독이 우리들에게 필요한 이유라고 해요 이 방법을 꾸준하게 실천한다면 몸속에서 에너지가 활활 타오르는 느낌을 받을 수 있다고 해요 저자도 어릴 때부터 안한 다이어트가 없다고 해요 알약, 선식, 덴마크, 채소만 먹는 체중조절 등등하지만 성공을 해도 성공의 기쁨은 잠시일 뿐금방 요요가 생길 뿐 아니라 주름과 빈혈, 다크서클까지~!!!! 생겼다고 해요 한약으로 다이어트를 해볼까? 했지만 그건 예민한 사람에게 맞지 않는다고 하네요

그래서 그녀가 고민고민하고 많은 실패를 겪으면서 알아낸 방법이 세븐데이즈 해독법이라고 해요 대사를 촉진시켜주는 생기 수프, 안정을 찾아주는 정화 수프, 에너지를 실어주는 종합 수프가 핵심인 이 방법은 닭 가슴살만 먹는 다이어트 등등 누구에게나 효과적이지 못한 방법이 아닌 누구에게나 효과를 줄 수 있는 방법이라고 해요 먹으면 먹을수록 몸이 따뜻해지면서 노폐물을 정화할 수 있으니 더 건강해지는 체중조절법이기도 하고요 물론 해독 시 꼭 지켜야 하는 점식단대로 먹기 ,잠은 충분히 자기,어떠한 운동도 하지 않기,4일째부터 하루 10분 스트레칭과 마사지하기,레몬주스로 피로감 쫓기,물을 충분히 마시기~!!!,어렵지 않은 점이라 쉽게 할 수 있는 장점이 있었어요 1~7일 동안은 해독과 몸의 보수, 재생의 단계이므로 처음에는 몸이 축축 처지면서 나른하겠지만 점점 활력을 찾아가면서 몸이 개운해짐을 느낄 수 있다고 해요 생기, 정화, 종합 수프 중 생기 수프를수프를 살펴볼게요 누구나 좋아하는 맛이며 따뜻한 토마토 주스를 먹는 맛인 요리법이에요 애호박 1개  +  큰 토마토 4개  +  파프리카 1개  +  마늘 4쪽 +  양파 1개  +  올리브유1 큰 술  +  따뜻한 물 300cc물론 재료를 조금씩 바꿔서 넣어도 좋다고 해요 파프리카 대신에 셀러리나 피망도 좋다고 해요 대신 맛이 강한 채소라서 양을 적게 넣는 게 중요하다고 해요 뒷장을 넘기면 재료 말고도 하나하나 만드는 법도 자세하게 사진으로 설명을 해줘서 좋더라고요 저녁식사로 먹을 수 있는 소고기와 채소 구이랍니다 보기만 해도 맛난 고기를 먹으면서 해독을 한답니다 식단이 꼼꼼하게 적혀 있고쉽게 요리할 수 있는 재료들이라서 좋더라고요

하루 10분 스트레칭을 하면 좋다고 한 만큼 스트레칭 하는 법과 마사지 법도 들어 있어서 좋았답니다이 책 한 권으로 해독 완결~~!!!을 할 수 있게 되어 있거든요 ^^

맨 뒷장에 보면 해독 스뭊디도 있었어요 아침저녁 대용으로 먹으면 좋을 건강한 주스였어요 무려 6가지 종류가 있었지만 재료를 보니 지금 당장 집에 있는 재료로 만들 수 있는 게 에너지 파워 스무디더라고요 재료는 1회분으로 바나나1/2 개  + 아몬드 7개 + 우유 200cc랍니다 간단하고 맛있는 음료가 되더라고요 양질의 탄수화물이 풍부한 바나나와 함께 단백질과 불포화지방산이 풍부한 아몬드가 운동 전후에 필요한 에너지를 공급해주면서 운동 후에 나타날 수 있는 근육통을 예방해준다고 해요 또한 뇌에 필요한 영양을 공습해주어서 아침식사대용으로 정말 좋다고 해요

쉽게 만들 수 있는 요리법으로 몸속을 정화하고 살도 뺄 수 있으니 정말 좋은 것 같아요 정화하고 나면 그 후 유지 법을 꼼꼼하게 적혀 있어서 좋았어요 앞으로 밖에 나가면 보틀에 스무디를 갈아서 다녀야겠어요 ^^