산리오캐릭터즈 쿠로미 따라 그리기
학산문화사 편집부 지음 / 학산문화사(단행본) / 2023년 11월

요즘 아이들이 장난감이나 동영상만 찾지 않도록

손과 연필로 두뇌자극하는 워크북들을 많이 사다주고 있는데

학산문화사에서 이런 책을 많이 내는 것 같다.

요즘 특히 산리오 시리즈가 많이 출간되어서 여아들이 많이 찾을 것 같은 이 책.ㅎ

이 '쿠로미 따라 그리기'

쿠로미 덕후인 우리 막둥이가 여러가지 워크북 활동도 하고

그림그리기도 재미있게 할 수 있어서 너무 좋아한 책이다.

스티커도 있고 그림 그리기도 많아서 유아들에게 수준이 딱 맞다.ㅎ

그림 그리기의 기본인 점선 따라 기본 도형과 쿠로미 윤곽을 따라 그려보기.

운필력 기르는 나이의 유아에게 딱 재미와 함께 필요한 활동을 제시해주는 것 같다.

퍼즐 맞추기도 직소 퍼즐 그림의 빈 칸에 알맞은 그림 스티커 조각을 붙이면서

진짜 퍼즐 놀이처럼 재미있게 문제를 풀 수 있었다.

수수께끼도 풀어보면서 언어 감각도 살짝 자극해주기.

그 밖에 점 잇기로 수의 순서도 은근슬쩍 노출시켜주고.ㅎ

다른 그림 찾기로 관찰력, 집중력도 기르며 두뇌자극도 또 살짝해주고.

쿠로미 만화 만들기도 참신했는데 그림을 보면서 아이가 마음껏 상상력도 펼치고

자기만의 이야기를 만들어 말해주면서 말놀이도 해볼 수 있었다.

숨은 그림 찾기는 아이들이 제일 좋아하는 활동 중 하나.ㅎ

이 책에서 이렇게 정말 다양한 워크북 활동을 만날 수 있어서

아이들 독감이라고 집콕할 때 엄마랑 또는 혼자서도 재미있게 시간보내기 좋은 효자 육아템이었다.ㅎ

같은 그림 찾아서 스티커 붙이기, 미로 찾기 등

원래도 아이들이 좋아하고 열광하는 퍼즐 놀이, 퀴즈 등

워크북 활동지들이 가득하니 지루할 틈이 없는데,

거기에다가 산리오 캐릭터와 쿠로미라니..!

정말 페이지 하나하나 버릴 게 없어서 오랫동안 소장할 각이다.

규칙 찾기를 통한 미로 찾기 문제,

보기에 주어진 그림와 같은 패턴 그룹의 그림 찾기 문제 등은

특히나 유아 사고력 수학 / 두뇌 발달 워크북에서도 자주 찾아볼 수 있는 유형이라

놀면서 머리도 좋아지는 유익한 놀이북이었다.ㅎ

책 이 곳 저 곳에 따라 그리기 방법이 쓰여져 있다.ㅎ

쿠로미 캐릭터는 물론 모자같은 소품 등 여러 그림의 따라 그리기가 있는데

순서에 따라 전체적인 윤곽부터 그리는 등

쉬운 방법을 알려주고 있어서 아이도 어느 새 그림을 혼자 그릴 수 있었다.ㅎ

추운 겨울 방학, 연휴 동안 집콕하며 다양한 놀이로 그림도 그리고 여러가지 배울 수 있는 '쿠로미 따라 그리기'.

이런 산리오 캐릭터 시리즈는 언제나 환영인 우리 집.ㅎ

우린 여행 중 비행기에서도 시간 보낼 용도로 가방에도 챙겨갈 예정!

- 출판사로부터 도서 제공을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다 -