뭔말 국어 용어 200 1 - 초등 국어와 중등 국어를 연결하는 교과서 필수 용어 ㅣ 뭔말 용어 200
유현진 지음, 김석 그림 / 메가스터디북스 / 2022년 12월
뭔말 국어용어200 1권/글:유현진,그림:김석/메가스터디books

뭔말? 이게뭐지?
아이의 호기심이 가득한 눈빛으로 책장을 열어봅니다.
기특해라~
일타~일타~일타강사 유현진
뭔말시리즈 너무 좋습니다.
초등에서 받아쓰기를 시작으로 국어 말하기 쓰기가 시작되었죠
학년이 올라가면서 받아쓰기가 없어지다보니 말하기 쓰기는 점점 줄어들고
용어사용이나 문장사용에 폭이 점점 줄어드는 현실
너무 궁금했어요.
우리아이는 과연 초둥 국어 교과서 필수용어를 얼마나 알고있을가?
아기때처럼 상황에 맞지않는 단어를 써서 귀여움을 독차지 하기도하지만,
점점 어른들이 사용하는 말과 책속이 아닌 세상의 비속어들 속에 쌓여서
정작 기억해야하는 필수용어의 뜻이 잊혀져 가는거같아요.
초등에서 중등으로 성장해가면서 학습적인 내용들이 차지하는 비중이 더커지겠지만
진심으로 필요한것은
용어의 개념이 뼈대를 이뤘으면하는 엄마의 마음속 바램이 크게 자리잡고있어요
용어의 개념을 알아두면 학습이나 생활에 도움이되기에 정확한 개념을 알려주는게 매우 중요한거같아요.
메가스터디 북스 뭔말 시리즈
과학 1.2권 / 국어 1권
소장안할수없는 소중한 시리즈 도서예요.
국어용어 200개만 잘알아도 훌륭한 중학생으로 등업될수있는 절호의 찬스
뭔말 국어 용어는 이렇게 공부해요~
퀴즈를풀고 본격학습하고 핵심을 정리하는 3단계 아이들이 재미있을수밖에없는 공부방법이예요.
Step 1. 퀴즈 풀며 흥미 유발
Step 2. 비교하며 본격 학습
Step 3. 핵심 정리로 마스터
초등에서 중등으로 가기전 국어용어 200을 익히고 간다면 문해력에 큰 도움이 될거같아요!
좋은 책 감사합니다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.사진 설명을 입력하세요.
#일타강사#국어#유현진강사#뭔말#뭔말용어학습#메가스터디북스