기쁨을 더 풍성하게 하라 - 감옥으로부터 온 기쁨의 서신 ㅣ 빌립보서 2
화종부 지음 / 두란노 / 2016년 6월
남서울교회 화종부목사님의 “기쁨을 더 풍성하게 하라”, 빌립보서강해 1권인, 사랑을 더 풍성하게 하라와 더불어 정말 한국교회에 신선하고 바른 성경적인 진리를 체계적이고도 은혜롭게 증거하는 귀한 말씀인 것 같습니다. 정말, 한번 읽기 시작하니, 너무 은혜롭고, 감동적이어서, 밤늦은 시간까지 다 읽고, 1권, “사랑을 더 풍성하게 하라”도 다시 읽고 있는 중입니다. 바울이 아무것도 염려하지 말라 언제나 기뻐하라, 영광가운데 우리의 모든 필요한 물질을 다 채워주실 것이다. 우리의 능력되신 예수 그리스도안에서 우리가 모든 것을 할 수 있다는 귀한 성경적인 진리를 조국교회의 현실을 깊이 있게 진단하시며, 말씀에 비추어 우리의 삶의 변화와 조국교회의 변화를 도전하십니다. 특별히 물질사용에 대해 세 번이나 설교하시며, 성도가 물질을 흘려보내는 삶을 살아야 한다고 강력히 선포하시는 내용에서는 저의 불필요한 물질사용습관에 대해 많이 회개하며 돌아보게 되었습니다. 진정 성경지식과 주님에 대한 지식은 있지만, 삶은 없는 저의 모습을 돌아보며, 오늘도 진정한 변화와 회개의 역사가 내 안에 풍성하게 일어나기를 간절히 소망해 봅니다.