체크체크 중학 국어 공통편 1-2 (2024년용) - 9종 교과서 공통 개념 기본서 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

체크체크 국어(공통편)1-2/ 천재교육

아이의 학교 교과서가 천재교육이라 저는 체크체크 국어가 너무 좋습니다.

엄마보다는 덜 적극적인 아이도 체크체크 국어는 아이도 찾더라고요^^

자 그럼 1학년 2학기 체크체크 국어에 대해 알아보러 가볼게요~~

구성과 특징

✅중1 교과서의 공통된 핵심 내용만 담아서 교과서 없이 수업하는 교재

✅중1 국어의 기본과 원리를 영역별로 학습하는 교재

✅풍부한 예시와 시각 자료를 담은 자료

✅교육 과정의 변화를 반영한 교재

너무 멋지죠?

좀 더 자세하게 들어가 볼까요?

차례

●2학기에는 여러 영역에 대해 공부하는군요.

문학(시/소설/희곡. 시나리오/수필), 문법

읽기, 듣기, 말하기, 쓰기 골고루 배우게 되네요.

갈래 이론과 학습목표(개념 학습)

●개념 정리

어려고 딱딱한 시의 내용을 자세하고 친절하게 설명해놓았습니다.

컬러풀한 시각자료와 중요한 부분의 형광펜 표시도 눈에 잘 들어와서 너무 좋고요.

●핵심체크

개념만 정리하면 지루할 수 있는데 문제로 한 번 더 정리할 수 있어 좋아요.

●개념 확인 문제

하나의 영역을 잘 이해했는지 오지선다, 단답형 주관식 문제를 통해 확인할 수 있습니다.

작품 한눈에 보기

●핵심정리, 주요 포인트, 비유적 표현, 상징적 의미를 통해 어려운 시의 내용에 한 층 더 가깝게 다가갈 수 있는 것 같아요.

●내용 체크

지문의 내용을 알고 있는지도 확인하는 작업도 필요합니다.

차곡차곡 실력체크

●시험 대비 실전문제, 출제 예상문제, 응용문제, 서술형 문제까지 공부할 수 있습니다.

QR코드 확인

●어렵거나 신유형의 문제는 qr코드 확인하여 강의 들으면서 좀 더 쉽게 다가갈 수도 있어서 좋네요.

작품 미리 보기&한눈에 보기

●작품 미리 보기를 통해 작품에 들어가기 전에 예측과 상상을 하며, 한눈에 보기를 통해 공부를 다 한 뒤 머릿속으로 정리할 수 있어 좋을 것 같습니다.

어려운 문법은 그림으로 쉽게

●어려운 문법 용어를 그림과 예시와 함께 쉽고 친절하게 설명해 주셔서 아이가 한결 이해하고 암기하기 쉬울 것 같습니다.

지금까지 체크체크 국어 1-2에 대해서 알아보았습니다.

1학기에도 함께했지만, 2학기에도 실망을 주지 않는 체크체크 국어네요.

1학년 2학기 국어 문제집 찾으시는 분들 강추드려요!!!

♧이 글은 천재교육을 통해 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#체크체크국어공통

#천재교육