그가 당신의 남자다 - 내 사람을 알아보는 운명 카운슬링
박성준 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 10월

제목부터 끌렸던 [그가 당신의 남자다] 손에 들자마자 술술 내려가는 도서이다.
어렵지 않고, 과거에, 또는 현재에 내가 겪고 있는 생각, 마음이 그대로 쓰여있었다.
그리고, 내 친구들의 경험 또한 '아.. 그때 이랬는데'라며 공감 가는 부분이 많았다.
제목으로 봐서 여자에게만 해당되어, 여자 카운슬링이 아닌, 남자가 읽어도 공감할 수 있는 부분이 많아 커플끼리 같이 읽어도 도움이 될만하다. 무한도전 '관상' 편은 보지 못했는데, 다시 보기로 봐야겠다.
[그가 당신의 남자다]에는 '사주'에 관한 용어가 많이 나온다. 용어에 대한 설명과 함께 나오지만, 정작 내가 어떤 경우의 사주인지 대입해 보지 못하는 부분이 아쉬운 부분이다.
[그가 당신의 남자다]에서 박성준 저자님은 전문적인 '사주'에 ' 상담 경험을 더하여 예를 들어 경우를 설명해주셨다. 나도 한 번쯤 궁금했던, 물어보는 질문들의 답으로 간접 상담을 받은 느낌이 들게까지 한다.
아직까지도 어려운 숙제인.. 나에게 행복을 주는 인연과 상처를 주는 인연을 구별하는 법..
롤러코스터와 같은 짧은 순간의 짜릿한 느낌에 현혹되지 않고 진정한 애정을 바탕으로 하는 사랑이야말로 진정한 내가 찾아야 할 사람이라는 것..
나에게 딱 맞는 사람은 세상에 절대로 없다. 조금이라도 통하는 부분이 있으면 그것만으로도 서로 충분히 맞는 것이다.처럼 다시 한번 환상에서 벗어나는 현실적인 조언..
평생을 내 곁에 두고 지켜주고 싶고 함께 나의 분신 같은 자식을 낳고 싶다는 마음이 생길 때 나는 결혼을 결심한다.라는 남자 입장에서의 조언..
여자 입장에서는 기본적으로 좋아하는 감정이 있다는 신호는 주되 먼저 표현해서는 안되고, 남자는 자신이 표현해서 얻은 사랑이 더 가치 있다고 믿는 단순한 동물이라는 깨알 같은 조언..
그리고, 사랑은 서로 똑같은 속도로 달리는 100미터 달리기가 아닌, 서로 번갈아 끌어가며, 달라는 이어달리기라는 앞으로의 조언까지 담겨있다.