부동산 공법 무작정 따라하기 - 부동산 실무자를 위한 무작정 따라하기 경제경영/재테크
서영창.남우현 지음 / 길벗 / 2022년 6월

해당 서적은 개정된 최신법령을 기반으로 해서 최신판으로 출간이 되어 실제 부동산 공법에 관한 내용을 적용하여 파악하기에 적절한 내용을 담고 있다.

특히 공인중개사 2차에 해당하는 부동산공법에 대한 실제적인 지식과 정보를 상세하게 수록하고 있다.

부동산을 가장 큰 자산가치로 여겨지는 시대에 어떤 사람이 가장 많은 수익을 창출할 수 있을까? 여러 가지 조건과 요인이 있겠지만, 부동산공법을 잘 알고 있는 사람은 확실하게 포함되어 있을 것이다.

부동산 실무자를 위한 부동산공법은 총 4개의 큰 주제로 해서 28가지 소주제로 구성하고 있다. 공법의 기초상식, 국토이용 체계, 개인 인허가 절차, 토지개발 일반 상식의 4가지 주제인데, 1번째 주제에 꽤 비중을 싣고 있어서, 처음 부동산공법을 접하는 사람도 이해를 잘 할 수 있도록 정지를 하고 있다.

페이지를 열어보면, 각종 사진, 도면, 법령, 도표, 그래프 등등 다양한 참고자료를 수록하고 있어서 깊이 이해하고 정보를 얻는 데도 많은 도움을 주고 있다.

부동산공법에 대한 매우 세세한 내용까지는 아니지만, 방향을 잡고서 어디에 중점을 두고 더 깊이 알아봐야 하는지 좋은 길잡이가 되도록 구성되어 있다.

어떤 일이든 노력이 충분히 갖춰졌을 때, 기회를 잡을 수 있는 것처럼, 부동산 투자에 대해 시작을 하고 싶다면 부동산 공법에 대한 지식을 쌓아가는 그것부터가 먼저라 생각이 된다.

올바른 부동산 공법을 통해서 올바른 투자와 개발을 이루고자 한다면 좋은 지침서가 되리라 생각된다.