동물과 말하는 아이 릴리 7 - 외톨이 늑대의 숲 동물과 말하는 아이 릴리 7
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 김현희 옮김 / 가람어린이 / 2023년 4월

동물과 말하는 아이 릴리 7권이 출시되었습니다!

지난 6권 막바지에 마침내 엄마와의 극적인 화해를 하길래 아 6권이 끝인가? 했는데

어머나... 릴리의 특별한 능력을 세상에 알리면서 헐 6권이 끝이 아니구나 이제 진짜 새로운 시작이구나! 생각했는데

역시나!! 그 능력을 욕심내는 못된 사람들이 접근해 오더라고요.

동물과 대화할 수 있고 식물을 살리는 특별한 아이라니. 와우...

믿을 수 없는 신비한 소녀에게 너나 할 것 없이 모두가 앞을 다투어 카메라와 마이크를 들고 모여들었고

아직 어린 릴리는 이런 시선들이 부담스럽고 힘이 듭니다.

정상적인 생활이 불가능해진 릴리에게 외출? 산책? 꿈도 꿀 수 없는 얘기가 되어버렸죠.

어찌된 일인지 집 앞에 그렇게 바글바글 몰려있던 취재진들이 한꺼번에 사라진 날,

부모님 몰래 조심스럽게 산책을 나온 릴리와 예사야는 그만 함정에 빠지게 되고

이 모든 것은 릴리를 납치하려는 놈들의 유인방법이었다는 것을 알게 되지만

이미 깊은 산 속으로 납치된 릴리 일행은 나쁜 놈들의 요구대로 식물을 키워내봅니다.

근데, 그게 잘 되겠어요? 릴리가 행복할 때 식물이 자라나는건데

이렇게 납치해서 가두고 협박하면서 릴리가 퍽이나 행복하겠다고요, 식물이 퍽도 잘 자라겠다고요.

그리고 릴리의 탈출을 도와달라는 본자이의 외침에

산 속의 모든 소동물이란 소동물들은 전부 다 뛰어 나오는 장면은 정말 뭉클했어요.

동물들의 도움으로 탈출하다가 만나게 된 외톨이 늑대 아스칸,

무리에서 떨어져 혼자가 된 아스칸, 가정으로 돌아가고 싶은 릴리.

이 둘은 과연 무사히 돌아갈 수 있을까요?

6권까지의 내용이 릴리가 자신의 특별한 능력을 이용해 비밀스럽게 동물을 도와주는 내용이었다면

모두가 탐내는 이 특별한 능력이 온 세상에 공개되고나서 더욱 본격적으로 펼쳐지는 릴리의 모험!

릴리와 동물들은 행복해질 수 있을까요? 전보다 더 긴장되고 더 감동적인 동물과 말하는 아이 릴리 7권 지금 만나보세요~