2020 부자 레시피 캘린더 가계부 (스프링)
달곰미디어 콘텐츠연구소 기획 / 달곰미디어 / 2019년 9월

2020 부자 레시피 캘린더 가계부

달곰미디어

결혼을 한 2008년부터 나는 가계부를 쓰기 시작했다.

손으로 쓰는 가계부는 어쩐지 약간의 귀찮이즘으로 가계부말고 캘린터에다 쓴 버릇으로

탁상용 캘린더에다가 가계부를 쓰다가..

앱으로 전화 해서 쓰다가 제작년부터 다시 가계부를 쓰기 시작했다.

그냥 가계부 책이 아니라.. 내가 원하는 캘린더 형의 가계부가 나오기 시작해서 쓰기가 더 쉬워진듯하다.

2020 부자 레시피 캘린터 가계부 표지부터 산뜻하다 ^^

2008년도에 사용하던 캘린더 가계부이다. 예산을 적을수 있게 되어 있는데 난 거의 쓰지 않았다.

산뜻한 그림도 함께 있음 좋은데 ^^..심플이 매력이기도 한 2008년도 가계부이다.

달곰미디어 캘린더 가계부에는 쉽게 쓰는 TIP 도 함께 적어 잇다.

한주 한달 한해의 재무 목표를 세웁니다.

한루에 한번 들춰보세요,그렇지만 며칠 건너띄었다고 포기하지는 마세요.

눈에 잘 띄는 장소에 두고 복잡하지 않고 단순하게 쓰세요.

익수한 필기구로 또박또박 깔끔하게 글씨를씁니다.

나에게 만즌 2020 부자 레시피 캘린더 가계부

가계부를 써 본적이 없어서 부담스러워요. 매일 신경쓰지않으면 쓰는것을 잊어버려요.

바빠서 가계부를 쓸 시간이 없어요. 소비 패턴을 한눈에 확인하고 싶어요.

이런 분들에게 권해 드립니다.

올해 가계부에는 걸 수 잇는 줄이 있었는데 이건 실용성이 없어서 20년 가계부에는 없네요.

왼쪽은 올해 사용한 달곰미디어 캘린더 가계부에요 ^^..일년동안 열심히 썼답니다.

각 장마다 그림이 있어서 더 화사하고 좋았는데 내년(오른쪽 ) 2020년에는 심플하게 되어 있네요.

작성가이드까지 친절히 나와 있어서 사용하는데 전혀 어렵지 않습니다.

가계부가  탁상 달력처럼 되어 있기에 달력으로도 사용하고 가계부로도 사용하니 너무 좋더라고요
2019년보다 많이 심플해진 달곰미디어 2020 부자 레시피 캘린더 가계부

내년에도 2020 달곰미디어 가계부로 부자 되고 싶네요.