[다크브라운] 개역개정4판 일년일독 통독성경 (보급판) - 중(中) 단본.무색인 - 가죽.무지퍼.금장
조병호 엮음 / 통독원(땅에쓰신글씨) / 2008년 11월

일년을 시작하면서 그리스도인들이 가장 먼저 하는 일이 아마 성경을 통독하겠다는 결심이다.

그러나 작심삼일이라고 잘 실천이 되지 않는다.

몇일은 잘 버티다가 이내 바쁘다는 핑계나 이런 저런 핑계로 성경을 읽는 횟수가 점점

줄어 들면서 아예 성경읽는 것을 포기하기까지 한다.

시간도 없어서 그렇고 워낙 요즘 현대인들이 바쁜 업무에 시달리다 보니

마음으로 계획한 것을 실천하기가 그렇게 녹록한 것은 아니다.

그러나 성경을 통독하기로 마음 먹은 사람이라면 이 성경을 주시해야 될것 같다.

통독원에서 나온 일년 일독 통독성경이다.

우선 글씨가 타 출판사에서 나온 글씨체보다 행간의 간격이 넓어서 읽기가 편하다는 것이다.

성경을 읽다보면 가독성을 따지지 않을 수 없는데 이 성경은 줄과 줄의 간격이

넓고 시원시원해서 글씨가 눈에 잘 들어온다.

그리고 내가 가장 마음에 들었던 것이 바로 쿡상부분인데

여기에는 '더 깊은 묵상'이라는 이름으로 실렸다.

성경을  읽으면서 해설도 물론 중요하지만 별로 잘 읽게 되지는 않는다.

그러나이 묵상은 영적성장에 가장 필요한 부분이고 성경을 읽으면서 빠질 수 없는

부분이기 때문에 가장 즁요한것이 아닌가 싶다.

더 깊은 묵상은 말 그대로 깊은 묵상으로 인도해 준다.

요즘 묵상을 실은 성경이 거의 없는데 이런 아쉬움을 이 성경이 해소해 준다.

매일 매일 읽도록 날짜가  표기되어 있고 그날 읽을 분량에 대해서 간략하게 개요를

짚어준다. 그래서 오늘 읽을 성경내용에 대해 머리속에 쉽게 흐름을 읽힐 수 있다.

알아두기에서는  평소 성경을 읽으면서 궁금했던 점에 대해서 시원하게 풀어주고 있고

지헤창고에서는 성경상식을 다뤄준다. 그리고 통독큐티에서는 단어 묵상이 아닌 절별묵상을

하도록 이끌어 준다. 낱말풀이는 어려운 낱말을 풀이해 주고 있어서 초신자나 나이드신

어르신들에게 아주 유익할것 같다.

가독성도 좋고, 더 깊은 묵상도 있고 통독큐티도 있어서 성경을 읽는 원래의 목적을 달성

하도록 해 주기에  더 없이 좋은 통독용성경이다.

성경통독을 하기를 결심한 사람들이라면 이 성경이 가장 무난할 것 같아서 추천한다.

다른 통독성경도 있지만 가독성 면에서,  행간간격이 넓지 않아 눈이 불편하기에 오래두고

읽기에는 이 성경이 더 나은것 같다.