나는 매일 눈물로 성경을 쓴다
김용남 지음 / 천국을만드는사람들 / 2009년 7월
매일 눈물로 성경을 쓰는 남자 -김용남이다
전직 건달깡패출신에서 이제는 오직 성경말씀을 매일 눈물로 쓰면서 지내는 사람으로, 거듭난 삶을 살고 있다.
사실 이런 사람들을 종종 보곤 한다. 매스컴에 크게 보도되고 간증을 하러 다니고 하다가 어느사이엔가 우리의 기억에서 잊혀지게 되고 먼 훗날 이야기를 들어보면 예전의 아름답던 간증은 어디로 사라지고 다시 예전의 사람으로 돌아가 있는 모습을 모게 된다. 이런 모습을 보면서 역시 사람의 본성은 어쩔 수 없나 보다 라고 생각한 적이 있었다.
그러나 이 책의 김용남 집사는 다른 사람이었다. 처음에 목사님에게 보이기 위해서 성경을 쓰기 시작했던 그는 성경을 쓰면서 감동과 은혜에 사무쳐서 눈물로 사는 사람이다. 그의 아내의 말처럼
덩치는 크지만 순박한 사람이라고.... 사람을 둘 중에 한 부류로 평가한다는 것이 얼마나 모순인가?
판단의 근거, 판단하는 사람도 문제지만 사람중에 완벽하게 착한사람 아주 완전히 나쁜 사람이 어디 있을까? 그런 잘못된 판단과 이중적인 잣대가 얼마나 사람을 더 나쁜길로 몰아 가는지?
저자 김용남 집사도 이런 문제로 심각하게 고민한 적이 있다. 그러나 성도들이 자신을 외면하고
손가락질을 해도 그 사람들에게 더 가까이 다가가려고 노력했다는 눈물겨운 사연이 있다.
그동안 사람들의 잘못된 편견과 시선에도 아랑곳 하지 않고 믿음으로 올곧게 살려고 노력한
순박한 그의 믿음의 여정기. 그것은 바로 성경말씀을 쓰는 것으로 나타났다.
그가 좋은 교회, 사랑의 교회에서 훌륭한 목사님 오정현 목사님을 만났기 때문에 더 바
른 신앙의 길을 걸었을지도 모른다. 아마 이런 좋은 목자를 만나지 못했다면 오늘날의 그, 말씀을 매일 눈물로 쓰는 그도 없었을 것이다.
특히 대필로 이 책을 썼다는 것을 밝히지 않아도 됐으련만 기피코 밝혀야 한다고 고집했던 그의 순진하고 순박한 마음을 다시 본게 된다.
부담없이 누구나 읽고 감동 받을 수 있는 책이다