외계 고양이 클로드 시리즈 완간 !![1권 ~ 6권] 어린이 독자들의 열렬한 지지를 받는 SF 동화 외계 고양이 클로드시리즈가 이번 여섯 번째 이야기를 마지막으로 완간 !!3학년 새학기 시작한 아들한권씩 읽어보며 소개 합니다.집에서는 기본, 학교 에도 챙겨읽고 또 읽어보는 외계 고양이 클로드 뉴욕 타임즈 베스트셀러 작기 작품!아마존 이달의 책외계 고양이 클로드 시리즈 세 번째 이야기1️⃣권 / 추방된 황제 1 권에서 외계에서 외계에서 쫓겨난 사악한 황제 고양이 클로드와작은 마을 엘바로 이사 온 라지의 만남흥미진진 웃음 터지는 낯선 세계 적응기2️⃣권 / 적의 등장2권에서는 클로드와 라지 앞에 '적'들이 기습적으로 등장하며 복수에 뛰어든 사악한 황제 고양이 클로드의명예와 자존심을 건 흥미진진한 복수극 !! 에 이어3️⃣권 / 우주 개의 방문이번 3권에서는 클로드를 벌하러 온우주 개가 있다고?사악한 황제는 털을 바짝 세우며 초긴장 중!잔인하고 영리한 폭군 황제라지만장꾸미 가득 귀엽게만 느껴지는 고양이 클로드 고양으로 돌아갈 엄청난 계획이 있다는데!?작전에 성공하고 돌아갈 수 있을것인가?학교생활이 평범하길 기대하는 소년 라지할머니께서 챙겨주신 냄새가 강한 인도 음식,그로인해 원치않은 친구들의 관심을 받게되고또 반 친구들 모두를 집으로 초대해 파티를 연다고 하시는 할머니 때문에 심란한 라지그런더 이번에는임보 중인 개가 갑자기 사람 말을 한다고!?곳곳에 숨겨진 웃음 폭탄은 한 번 터지면 멈출 수 없으니 기대하시길!고양이의 시점과 소년 라지 바네르지의 시점으로 이어지는 스토리유쾌하면서 흥미진진 신선한 재미가득!!전혀 어울리지 않는 두 존재가 만들어가는 우정 이야기각자의 명예와 자존심을 걸고 과연 복수에 성공할 수 있을지 🤔내가 키우는 고양이와 함께대화를 나눌 수 있고, 또 그 고양이가 우주에서 왔다고 한다면 ??상상만해도 신비롭고 신나는 일동물 좋아하는 슈슈 취향저격 글밥이 있는편인데도 재미있게 잘 읽고,스스로 독후활동으로 그림도 그려보고글도 적어보는 대견하고 기특한 모습6권이 마지막 이라니 아쉽지만,읽고 또 읽어보면서 친구들에게도이야기 해 주고 싶다는 슈슈의 즐거운 독서시간 지구 어린이들에게 적극 추천!!! 유쾌하고, 웃기고, 재미있는 SF 동화 외계 고양이 클로드 시리즈 강추해요 "출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 솔직한 리뷰 입니다."