역사를 생생하게 우리 영웅 시리즈 무적이순신 2 돌아오겠다는 약속유명 한국사 강사 전한길 선생님의 추천!어린이 서평단 100인의 추천!![신비아파트/고스트볼의 비밀] 박지연 작가 &[마법천자문] 제작팀의 만남마법천자문 좋아하는 슈슈 한눈에 알아보는~♡어른 이순신이 아니 친구같은 꼬마 이순신 이라며호기심가득 열심열심 보고또보고 빠져들었답니다.한국인이 존경하는 인물1위이순신장군 만화로 생생하게 만나보기!!자칫하면 지루하게 느껴질 수 있는 위인전과 다르게이 책은 역사적 인물인 이순신 장군의 기록을 기반으로창작한 역사만화 로 인간적인 모습과 성장을 재미있게!!책 뒷장 역사 심화 학습을 위한 역사 익힘책과 역사 수련장 페이지에서질문을 통해 역사를 더 깊이 이해할 수 있고,두줄연표로 역사를 한눈에 정리 !!당시 조선 연표와 동시대의 세계사 연표를 함께 구성해한눈에 국사와 세계사의 주요 사건과 맥락을 살펴볼 수 있어요.취향저격 그림들과 함께 적당한 글밥수로 2학년 슈슈도 재미있게 잘 읽어보았답니다.초판 한정 입체 퍼즐 증정무적 이순신 만들어보기 까지!!샤슈남매 함께 독서시간 독후활동까지유익하고 알차고 즐겁게 즐겨보았어요.[ 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 솔직한 리뷰 입니다 ]