심플리 인 시즌 - 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법
이소영 지음, 김현정 사진 / 북아지트 / 2019년 5월
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     심플리인시즌. 어떤 책이지? 호기심이 생겼다. 책의 표지에는 '지금, 우리가 계절을 살아가는 방법' 이라 적혀있었다. 살펴보니, 계절별로 제철과일들이 나열되어 있었고, 이들을 이용한 여러가지 레시피들이 심플하지만 매력적인 색깔들로 나타나 있었다.

과일들을 이용해 수제청을 만드는 방법부터, 그 청들을 베이스로 만드는 음료들, 그리고 베이킹까지. 다양한 레시피들이 공개되어 있었다. 영양도 좋고 맛도 좋다는 제철과일들을 활용한 음식들의 레시피라니, 건강과 맛을 둘다 잡을 수 있을 것 같았다.

          평소 건강과 다양한 음료 레시피에 관심이 있는 나에게 심플리인 시즌은 도움이 되는 책이었다. 평소 번거롭고 귀찮으니 시중 제품들을 사먹을 때가 많지만, 바른 먹거리를 생각하면 직접 조리하는 것이 더 좋을 거라 생각한다. 심플리 인 시즌의 작가가 말하길, 한 번 만들어 먹기 시작하면, 그 맛의 깊이와 풍미가 확연히 다르기 때문에 사 먹을 수 없게 된다고 말한 것이 기억난다.

과일들을 이용해 수제청을 만드는 방법부터, 그 청들을 베이스로 만드는 음료들, 그리고 베이킹까지. 다양한 레시피들이 공개되어 있었다. 영양도 좋고 맛도 좋다는 제철과일들을 활용한 음식들의 레시피라니, 건강과 맛을 둘다 잡을 수 있을 것 같았다.

          평소 건강과 다양한 음료 레시피에 관심이 있는 나에게 심플리인 시즌은 도움이 되는 책이었다. 평소 번거롭고 귀찮으니 시중 제품들을 사먹을 때가 많지만, 바른 먹거리를 생각하면 직접 조리하는 것이 더 좋을 거라 생각한다. 심플리 인 시즌의 작가가 말하길, 한 번 만들어 먹기 시작하면, 그 맛의 깊이와 풍미가 확연히 다르기 때문에 사 먹을 수 없게 된다고 말한 것이 기억난다.


* 이 리뷰는 출판사의 지원을 받아 작성되었습니다.



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