심플리 인 시즌 - 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법
이소영 지음, 김현정 사진 / 북아지트 / 2019년 5월

심플리인시즌. 어떤 책이지? 호기심이 생겼다. 책의 표지에는 '지금, 우리가 계절을 살아가는 방법' 이라 적혀있었다. 살펴보니, 계절별로 제철과일들이 나열되어 있었고, 이들을 이용한 여러가지 레시피들이 심플하지만 매력적인 색깔들로 나타나 있었다.

과일들을 이용해 수제청을 만드는 방법부터, 그 청들을 베이스로 만드는 음료들, 그리고 베이킹까지. 다양한 레시피들이 공개되어 있었다. 영양도 좋고 맛도 좋다는 제철과일들을 활용한 음식들의 레시피라니, 건강과 맛을 둘다 잡을 수 있을 것 같았다.

평소 건강과 다양한 음료 레시피에 관심이 있는 나에게 심플리인 시즌은 도움이 되는 책이었다. 평소 번거롭고 귀찮으니 시중 제품들을 사먹을 때가 많지만, 바른 먹거리를 생각하면 직접 조리하는 것이 더 좋을 거라 생각한다. 심플리 인 시즌의 작가가 말하길, 한 번 만들어 먹기 시작하면, 그 맛의 깊이와 풍미가 확연히 다르기 때문에 사 먹을 수 없게 된다고 말한 것이 기억난다.

* 이 리뷰는 출판사의 지원을 받아 작성되었습니다.