블록우주 아기 그림책 나비잠
크리스토퍼 프랜시스첼리 지음, 페스키 스튜디오 그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2023년 4월

안녕하세요 잉크입니다!

지난 연휴는 잘 보내셨나요? 저는 가족과 <가디언즈 오브 더 갤럭시>를 봤는데요,

영화관에서 보는 건 처음이었는데, 우주의 모습이 너무 아름답더라구요;-;

우연이라고 할지, 이번 소개시켜드릴 그림책도 우주에 관한 이야기예요!

이번 그림책은 <블록 우주> 입니다!

저는 평소에도 우주와 밤하늘에 관심이 정말 많아서 관련 지식 계정도 은밀하게 팔로우하고 있는 상태인데요 ㅎㅎㅎ

반짝이는 밤하늘을 보다보면 생각도 정리되고, 다가올 내일도 저도모르게 기대가 되고.. 그러더라구요

여러분은 밤하늘을 보면 어떤 생각을 가지시나요?

이렇게 고요한 밤하늘에는 어떤 일이 벌어지고 있을까요?

<블록우주>는 귀여운 일러스트와 함께 우주와 밤하늘에 대한 이야기를 다루는 그림책이에요!

우주를 잘 모르는 어린 친구들도 재미있게 읽을 수 있는 책이 아닐까, 생각해봅니다!

<블록우주>

크리스토퍼 프랜시스첼리 글

페스키 스튜디오 그림

::페스키 스튜디오

캐릭터를 만들고 로봇과 모험에 대해 그리는 것을 좋아해요.

페스키 스튜디오의 작품은 전 세계의 어린이 책, 포장지와 퍼즐에서 볼 수 있습니다.

::크리스토퍼 프랜시스첼리

뉴욕에서 태어나고 자랐어요.

출판과 편집을 하며 어린이를 위한 도서를 제작하고 있습니다.

(출처 : 네이버 작가소개/교보문고 인물소개)

작은 줄거리

밤하늘에 반짝이는 별을 바라보면, 우주는 어떨까 궁금해지지 않나요?

이 책은 우주와 가까워지고 싶은 모든 친구들과,

밤하늘에서 볼 수 있는 것들에 대한 이야기를 담았어요.

별똥별을 보는 친구, 플라네타륨쇼를 보는 사람들,

우주를 여행하고 탐사하는 우주비행사

네모난 블록북을 통해 책장을 펼쳐보며

우주와 친해져 보세요!

책 속 그림 조각들

블록북을 펼쳐 보면

숨겨져 있던 우주의 다양한

모습을 만날 수 있어요.

안에 무슨 내용이 있을까?

다음은 어떤 내용일까?

같이 우주에 관한 다양한 호기심을 자극합니다.

저 또한 읽으면서 펼쳐볼 책장에 대해 기대하게 되더라구요!

반짝반짝 우주를 사랑하는

사람들에 대한 이야기와 우주에 대한 이야기인 만큼

푸르른 밤하늘의 색감을 담고 있어요.

우주를 탐사하는 사람들, 우주에 낭만을 품고있는 사람들의

모습또한 별 못지않게 빛나고 있답니다.

터프한 별 표현이 인상적이었어요 ㅎㅎ

우주, 지식, 사랑스러운, 탐사, 낭만적

그림책 <블록 우주> 는 두툼한 네모 형태의 낭만적인 그림책이에요

특히 이 책의 모서리는 둥글게 처리가 되어있어, 귀여운 느낌을 더해주어요.

그림책을 펼쳐보면, 작은 방안에 있는 아이에서부터 시작해

지구에서 볼 수 있는 우주의 모습, 지구 밖에서의 우주의 모습으로

점차 뻗어나가 정말 우주를 여행하는 듯한 감상을 주어요.

블록책의 가장 큰 특징이라고 할 수 있는, 책장을 펼치면 나타나는

우주 이야기의 전개는 호기심과 상상력을 자극해요.

어린 아이들도 쉽게 이해할 수 있는 내용과

흥미로운 우주에 대한 정보까지!

매력이 넘치는 그림책이에요.

우주를 좋아하는 어린 친구들,

혹은 밤하늘의 별을 좋아하는 친구들에게 추천하고 싶은 그림책이에요!

본 리뷰는 아티비터스 13기 활동으로,

보림출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다:)