수잔네 마을의 친구들 세트 - 전4권 4미터 그림책 (수잔네의 사계절)
로트라우트 수잔네 베르너 지음, 윤혜정 옮김 / 보림 / 2023년 4월

안녕하세요! 즐거운 5월달 보내고 계신가요? 요즘같이 날씨가 좋을 때면 소중한 사람들과 산책을 나가고 싶어지네요!ㅎㅎ

오늘은 평화로운 요즘의 날씨를 닮은 그림책을 소개하고자 합니다!

오늘의 그림책은, <수잔네 마을의 친구들>입니다!

모자부자 수잔네가 살고 있는 수잔네 마을의 일상을 담고있는 그림책으로,

다양한 관계들과의 일상을 옅볼 수 있어요!

<수잔네 마을의 친구들>

로트라우트 수잔네 베르터 지음

::로트라우트 수잔네 베르터

1948년 독일 슈투트가르트에서 태어난 독일의 일러스트레이터 겸 그림책 작가입니다.

소박한 듯 세련된 그림과 세상을 보는 따스한 시선, 은근한 유머로 사랑받고 있습니다.

지은 책으로 그림책 《4미터 그림책: 수잔네의 사계절》 시리즈, 《하늘을 나는 모자》 등이 있고, 《수학 귀신》을 비롯한 여러 작품에 그림을 그렸습니다.

(네이버 도서 작가 설명 참고)

작은 줄거리

숨은그림찾기 그림책 <4미터 그림책: 수잔네의 사계절>시리즈의

등장인물들의 일상을 총 4권으로 풀어낸 그림책 시리즈입니다!

수잔네 마을에 사는 개성있는 친구들,

수잔네, 이나, 밍구스, 모니카, 페터, 슈트루피의

귀엽고 즐거운 일상을 만나보세요!

책 속 그림 조각들

연노랑의 배경에 보들보들한 색연필선과

비비드한 색감이 특징인 그림책이에요.

손바닥만한 책 사이즈로, 아기자기한 느낌을 줘요.

평화롭지만 그 속에서 등장하는

다양한 에피소드를

그림과 함께 즐길 수 있어요.

동글동글 귀여운 이웃 친구들은

웃음을 머금고 있어요.

마치 따스한 주말의 어떤 날,

수잔네 마을에 놀러간 기분을 줍니다.

네 권을 모두 읽으면서

수잔네 마을 주민들의 따스한 마음을 느낄 수 있었어요.

감상 레시피

일상, 평화로운, 관계, 귀여운, 계절, 감정

<수잔네 마을의 친구들>은 하루를 보내는 각자의 일상을 한 권씩의 그림책으로

보여주고 있습니다.

처음 만난 사이에서 친구, 친구에서 가족이 되는 과정

기분이 좋지 않은 날, 하루를 보내는 방법

강아지와 반려인의 즐거운 산책

모자 부자 수잔네의 모자 사랑

이렇듯, <수잔네 마을의 친구들>은 갈등이 생겼을 때 평화로운 하루를 보내는 방법

좋아하는 것들을 마음껏 즐기는 방법을 따스하고 보들보들한 그림으로 알려주고 있어요.

가볍게 마음을 치유하고 싶을 때, 어린 친구에게 책을 읽어줄 일이 생겼을 때,

이 책을 읽어보는 건 어떨까요?

본 리뷰는 아티비터스 13기 활동으로,

보림출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다:)