대체 조지아에 뭐가 있는데요?
권호영 지음 / 푸른향기 / 2020년 3월

스위스 사람들이 산을 감상하러 오고,
프랑스 사람들이 와인 마시러 오고,
이탈리아 사람들이 음식을 맛보러 오고,
스페인 사람들이 춤을 보러 오는 곳, 조지아.

'유럽의 동남아'라고 불리는 조지아의 가장 유명한 여행지인 카즈베기, 트빌리시,

시그나기, 메스티아를 담은 여행 에세이였다.

작가의 이야기를 담은 여행기에 덧붙인 감성 퐁퐁 여행 사진들과 함께

유심칩 구입부터 트레킹 코스, 숙소와 맛집, 카페 등등 깨알 정보를 담고 있는

가이드북이기도 했다.

나는 유럽을 한 달씩 세 번을 다녀오면서도 조지아라는 나라가 잇는지도 몰랐다.

심지어 책을 받고 나서도 '미국의 주 이름인가?' 하고 읽었을 정도..ㅎㅎ...

하지만 책을 읽으면서 나는 역시 조지아의 매력에 빠져버리고 말았다. 힐링 힐링..ㅎ_ㅎ

조지아의 아름다운 풍경 사진이 많이 있어서 좋았다. 보기만 해도 마음이 평온해지는 사진들!

다음에 유럽 여행을 다시 가게 된다면 꼭!! 며칠 정도는 머무르고 싶은 마음도 들었다.

풍경사진뿐만 아니라 맛있는 음식 사진들도 듬뿍 듬뿍>-<

읽으면서 진짜 여행가고 싶은 마음이 굴뚝 같았다...ㅠ.ㅠ

그리고 작가의 여행 이야기뿐만 아니라 트레킹 코스, 가보면 좋을 곳들, 뷰 맛집, 카페 등등

유용한 정보들도 포함하고 있어서 여행을 가게 된다면 큰 도움이 될 것 같았다.

조지아 갈 때 이 책을 꼭 챙겨가는 걸로...! 책에 있는 거 다 해보고 올 거얌...ㅠ_ㅠ

답답한 코로나 시국에 눈으로나마 여행하고 싶으신 분들,

그리고 나처럼 '조지아'를 처음 접해보는 분들께 조지아의 매력을 듬뿍 알려주는 책이었다.

v 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 글입니다.