지방 아파트 소액 투자 비법 - 1000만 원으로 시작하는 건희아빠의 부동산 실전 매뉴얼
건희아빠(김용성) 지음 / 베가북스 / 2022년 8월

적은 돈으로 투자할 수 있는 방법이 없을까? 많은분들이 고민하실텐데요

저 역시도 같은 생각을 같고 있어서 소액으로도 투자할 수 있는 방법들을 찾아보던중에 건희아빠님을 알게 되었습니다.

직장인 투자자를 거쳐서 이제는 전업투자자로 활동하고 계시고 강연도하시고 이번에 책도 내셨습니다.

평범한 직장인에서 어떻게 전업투자자로 성장하게 되었는지 무척 궁금하여 책을 읽어보지 않을 수 없었습니다.

건희아빠님도 처음 시작부터 성공하진 못했다고 합니다.

오히려 많은 실패와 시련의 경험을 통해서 같은 실수와 실패를 되풀이하지 않도록 많은 분들에게 알려주고 싶어서 이 책을 집필하게 되었다고 얘기하셨습니다.

책이란 것은 인세를 받기 위해서 유명해지기 위해서 쓰는 것보다 이렇게 누군가에게 도움을 주고 싶다는 순수한 동기에서 쓴 책들중에서 정말 좋은 책들이 나오는 것 같습니다.

목차를 살펴보면 직장인 투자자의 비애부터 지방 아파트 투자의 방법 그리고 실제적으로 강원도와 전라북도 충청북도등의 소액으로 투자할 수 있는 곳을 상세히 열거하여 알려 주고 있습니다.

소위 말하는 떠 먹여주는 책이라고 할 수 있는데요

저자가 얘기했다고 해서 무조건 소액으로 투자를 하러 가는 것이 아니라 이분이 왜 그렇게 생각했는지 그 이유를 파악하고 앞으로 소액으로 투자할 수 있는 눈을 키우는데 초점을 맞춰야 한다고 생각합니다.

직장인은 슬프다

이 책을 보면서 사실 뒤쪽 파트에 나오는 실제적은 투자할 곳이나 이런 부분들은 잘 들어오지 않았습니다.

오히려 첫번째 파트인 직장인의 슬픈 비애 경험 이야기를 해주고 있는데요

왜 그렇게 제 자신을 보는 것과 같은 느낌을 받았는지 ... 많은분들이 직장인의 한계를 분명히 느끼고 있을 거라고 생각합니다.

준비되지 않은 채로 덜컥 회사를 나와서 후회하는 분들도 보았고 현업에서 열심히 하루하루 버티고 있는분들도 많습니다.

저 역시도 그런 사람중에 한명이라고 볼 수 있는데요

꼭 부동산 투자가 아니더라도 현재 직장에 만족하지 않고 꾸준히 자기개발하고 준비하여 미래에 올 수 있는 기회를 잡을 수 있도록 노력해야 할 것 같습니다.

특히 가정이 있는분들은 아이를 위해서 나처럼 살고 싶지 않게 하고 싶다는 생각은 모두 간절한 것입니다.

건희아빠님의 부동산 투자 활동을 보면서 나도 할 수 있다라는 작은 희망을 본 것이 가장 이 책을 본 수확이 아닐까 생각합니다.

소액으로 지방 투자에 관심 있으시분들은 이 책에 자세히 수록된 지방 아파트 추천지역들을 잘 살펴보시면 또 다른 기회를 잡을 수 도 있을 것 같습니다.

현재 부동산 대 하락기라고는 하지만 언젠가는 하락이 멈출것이고 다시 또 상승할 수 도 있을 것 같다는 생각입니다.

그때가서 공부하면 늦을 수 있기때문에 지금부터 부지런히 준비해야 할 것 같습니다.