브레드이발소 말랑말랑 브레인 퀴즈쇼 : 상식편
서지원 지음 / 서울문화사 / 2021년 5월
브래드 이발소를 첫쨰도 보았지만 둘째가 엄청나게 좋아하는....나도 보면 재미있어서 아이들 볼때 힐끗힐끗 보곤 했다. 여타 화려하고 정신 산만하고 교육적이지 못한 내용의 만화들도 참 많은데, 브래드 이발소는 아이들에게 추천하는 만화이기도 하다. 그런데 이렇게 애정하는 브래드이발소 컨셉이라니!! 너무 좋다~~~~~
책 구성은 달력처럼 한장한장 넘기면서 읽을 수 있고, 재미난 퀴즈와 알찬해설, 심화지식, 보너스 퀴즈까지 있어서 너무 흥미롭고, 시각적으로 아이들이 좋아할 만한 그림들이라 이건 뭐 신나게 할 수 있었다. 아이들이 서로 보려고 난리였다.
구성은 다음과 같다.

총 7장의 구성이고, 동물, 식물, 인체, 음식, 나라, 지구, 예술, 직업까지....몰랐던 부분들, 재미난 질문들이 쏙쏙~~~아이들이 너무나 좋아할 만하였다. 이렇게 공부를 배운다면 다 머릿속에 들어올 것 같다. ㅋㅋㅋ 그리고 차마 내가 몰랐던 질문들도 있었다는 것은 안 비밀!! 아이들도 나도 재미있게 한장한장 넘기며 보게 되었다.

뒷부분 쉬어가기는 색칠도 있고, 숨은 그림도 있고, 보너스 퀴즈 등도 있어서 한장한장 풀어가기가 매우 아쉬웠다. 한번 다 풀고, 복습퀴즈처럼 내도 좋을 듯하다. 또 초등교과 연계문제여서 140문제가 있다. 매우매우 바람직하다.ㅋㅋ
너무 아까워서 색칠하는것만 두고 답은 쓰지 않았는데, 첫째보여주고 둘째 볼때도 문제 내봐야겠다. 너무나 사랑스러운 브레드 이발소와 함께하는 퀴즈쇼 상식편 너무너무 재미있다!