슈퍼 최강 동물왕 ㅣ 미스터리 과학 도감 4
하루가제 산타 만화, 사사키 마사타카 원작 / 서울문화사 / 2020년 5월
만화로 보는 동물들에 대한 재미있는 자료들.
역시 만화로 읽으니 술술 잘 읽힌다.
각장의 주제에 맞게 만화 스토리가 짜여져 있고, 그 만화 스토리에 이어서 실제 동물들에 관한 자료들을 만화로 재해석해 놓았다.
그냥 글로 읽는 기록의 나열보다는 아이들에게 재미와 흥미를 더해주는 책이다.
- 최강스피드왕
과연 어떤 동물이 가장 빠를까? 아이들은 스피드에 굉장히 큰 흥미를 갖는다.
세상에서 가장 빠른 동물은 무엇인지가 아이들에게는 너무나 중요한 일이 될 수도 있다.
그 궁금증을 속시원히 해결해주는 내용이다. 여러 동물들의 빠르기 속도를 비교하여 잘 표현하였다.
과연 세상에서 제일 빠른 동물은 무엇일까요? ㅎㅎ
- 가장 큰 동물은?
동물들의 크기를 비교하는 내용이다. 주변에서 볼 수 있는 동물들의 크기를 잘 비교하였다.
한 쪽에 가득 동물들이 있으니, 서로의 크기를 잘 비교할 수 있다.
- 최강 점프왕은?
점프를 가장 높이 뛰는 동물들 곤충들에 대해서 알게 되면서 아이들은 새로 알게 된 정보에 더욱 흥미를 느낄수 있을 것이다.
그 외에도 먹이 양 비교, 사막과 남극 북극 동물 비교, 고지대 사는 동물들, 정글동물, 바다 동물, 심해 동물, 최강 장수 동물등 여러가지 주제와 분류로 동물들을 잘 이해할 수 있는 학습만화이다.
서울문화사에서 아이들에게 도움이 되고 흥미를 불러일으킬 수 있는 학습만화를 잘 만든 것 같다.
어른이 읽어도 만화 스토리가 재미있다~ ^^
동물 그림 표현과 상세한 설명들이 서로 조화롭게 책 지면에 잘 표현되었다.
비교 도표는 아이들이 한눈에 쉽게 알아 볼 수 있어서 이해하는데 좀 더 도움이 된다.
아이들은 동물들을 비교하는게 참 재미있나 보다.
요즘 나오는 동물 관련 학습만화들은 대부분 최강을 가르는 내용으로 나오는 것 같다.
특히나 남자 아이들에게 정말 인기 있는 책이다.
울집 초딩 2학년 꼬마도 하루에 술술 읽고는 재미있다고 하며 엄마의 책 선정에 매우 흡족해했다 ^^