우등생 해법 수학 3-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

2021년 3학년이 되는 딸을 위해 우등생 해법수학 3학년 1학기 교재를 미리 구입했어요

3학년부터는 확실히 수학의 수준이 높아집니다

덧셈과 뺄셈의 수 확장부터 탄탄한 곱셈을 바탕으로 한 나눗셈의 접근

그리고 분수와 시계계산까지 나오면 아이들은 수학이 어렵다고 생각하게 되는 시기이지요

올 한해는 다행히 2학년이라 학교의 등교여부가 크게 중요하지 않았지만 3학년이 되는 내년 2021년 다릅니다 겨울방학때부터 미리 3학년수학을 한번 접해주는게 중요하지요

우등생 해법수학은 8주차, 혹은 12주차로 나뉩니다

아이의 성격에 맞게 아이의 수준에 맞게 선택해서 진도를 나가면 될 수 있게 되어있어요

아이 스스로 선택해서 자기 스케줄을 미리 보고 할 수 있다면 아주 좋은 자기주도학습이 될것 같아요 학원을 보내도 좋겠지만 코로나 시기에 학원보다는 홈스쿨링으로 아이의 자기주도학습을 잡아주는것도 좋은 방법일것 같아요

개념을 알고 다양한 유형을 접해보며 개념을 더욱 확실히 익힐 수 있게 책이 구성되어 있어요 한단원이 끝나면 단원 성취도 진단평가가 따로 있어 아이가 어떤 문제에 약한지 어느 부분에서는 강한지도 체크할 수 있어요

이정도면 홈스쿨링 교재로 문제 없어보입니다

저는 8주차 과정으로 아이와 홈스쿨링 해봐야겠어요!

출판사로부터 도서지원을 받아 작성된 후기입니다