[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 1학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월
월간 우등생 학습 여름방학호는 7월호와 8월호가 함께 묶여서 더욱 더 알차게 구성되어 있습니다.
지난 1학기를 마무리하고 다가오는 2학기를 준비해야하는 중요한 시점인 여름방학을 어떻게 하면 보람있게 보낼 수 있을까 고민이었는데 월간 우등생 학습과 함께라면 걱정이 없을 것 같아요. 본책에서는 국어와 통합교과 전과목의 2학기 내용을 다루고 있어요.
학교에서 2학기 교과서를 일부만 나누어주고 아직 나누어주지 않은 과목도 있어서 어떤 내용을 배우게 될지 궁금했었는데 우등생 학습에 일목요연하게 요점정리가 잘 되어있어서 충분한 예습을 할 수 있었습니다.
어느 과목보다도 중요한 수학은 무려 별책 3권으로 구성되어 있어요. 교과서 수학, 스토리텔링 수학과 일일수학까지... 한 문제씩 차근차근 풀어보면서 수학의 개념을 익혀갑니다. 일일수학은 진행 스케줄표가 따로 있어서 매일마다 조금씩 문제를 꾸준하게 풀어볼 수 있도록 하고 있어요. 그리고 별책의 또다른 구성 '새학기 평가'에서는 국어 받아쓰기와 새학기 예습문제를 수록하고 있어서 2학기 예습을 확실하게 마무리할 수 있도록 합니다. 7, 8월 두달간의 학습분량이라 직접 풀어보면 꽤 분량이 많다는 것을 느끼게 되네요. 꾸준히 진행한다면 그만큼 알찬 여름방학을 보낼 수 있을 것 같습니다. 하지만 게으름을 피우다가 밀려버리면 부담을 느낄 수도 있으니 밀리지 않도록 주의해야겠어요. 본책에 수록되어 있는 학습 스케줄표가 학습을 꾸준하게 진행하는데 많은 도움을 주고 있습니다. 스케줄표대로 학습하면 하루에 해야할 분량이 그다지 많지 않아서 부담스럽지 않고 다양한 과목을 번갈아가면서 골고루 학습할 수 있어서 좋은 것 같아요.
2학기에도 우등생 학습과 함께 즐겁게 공부할 수 있었으면 좋겠습니다.