2017년 월간우등생 학습+과학+논술(1년) - 1학년
천재교육(정기구독) / 2017년 4월

아이들이 방학을 하면서 시간관리를 효율적으로 하기란 여간 힘든 것이 아닙니다.

특히 요즘에는 날씨도 너무 덥고 휴가철이다보니 마음도 싱숭생숭하며 들뜨기 쉬운데 이렇게 분위기에 휩싸여 마냥 놀기에만 치우칠 수 있는 방학을 어떻게 보내느냐에 따라 다음 학기의 학습에 커다란 영향을 줄 것이라고 생각됩니다.

물론 즐거운 물놀이를 하면서 여름을 마음껏 즐기는 시간도 필요하지만 조금씩이라도 꾸준하게 학습을 하면서 지난 학기에 배웠던 내용을 복습하고 다음 학기를 준비하는 시간도 꼭 필요한 것 같아요. 그런 면에서 천재교육 월간 우등생 학습 여름방학호가 많은 도움이 되었습니다. 7월호와 8월호가 묶여진 여름방학호는 국어와 통합교과를 다루고 있는 본책과 교과서 수학, 스토리텔링 수학, 새학기 평가가 포함된 별책으로 구성되어 있습니다. 모든 과목의 디딤돌이 되는 것이 바로 국어실력이지요. 교과서의 핵심 정리 내용을 살펴보면서 어려운 낱말이나 꼭 알아야 할 낱말의 뜻을 꼼꼼하게 정리할 수 있도록 구성되어 있어서 어휘력을 차곡차곡 쌓아가는 데 많은 도움이 되었습니다. 전체적으로 많은 분량이 아니지만 페이지마다 내용이 알차서 아이들도 부담스럽지 않으면서 높은 학습효과를 얻을 수 있는 최고의 교재라는 생각이 듭니다. 스토리텔링 수학 문제도 참신한 소재의 창의적이고 재미있는 문제들이 가득 수록되어 있어서 아이가 전혀 지루해하지 않고 즐기면서 재미있게 문제를 풀더라구요.

천재교육 월간 우등생 학습 여름방학호덕분에 여름방학의 소중한 시간들을 보람있게 보낼 수 있게 되어 감사한 마음입니다. 2학기에도 우등생 학습과 함께라면 자신 있는 학교 생활 문제 없을 것 같습니다.